Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежец установил олимпийский рекорд в беге на 400 м с барьерами Олимпиада в Токио, 08:28 Российский борец не смог выйти в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 08:14 Экс-нападающий «Ростова» перешел в «Рому» Футбол, 08:07 Российский боксер вышел в финал Олимпиады-2020 Олимпиада в Токио, 07:55 Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 05:59 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Футбол, 00:30 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Футбол, 02 авг, 23:58 Сборная России завоевала 43 медали на молодежном чемпионате мира по ММА Единоборства, 02 авг, 23:30 В «Ростове» назвали тяжелым для обеих сторон уход Карпина из клуба Футбол, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Футбол, 02 авг, 22:54 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Футбол, 02 авг, 22:47 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:30 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Другие, 02 авг, 22:11
Евро-2020 ,  
0 

«В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро

Сборная Украины обыграла Северную Македонию со счетом 2:1 и одержала первую победу на чемпионате Европы по футболу с 2012 года. Команда продолжает борьбу за выход в плей-офф. О реакции после игры — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Заслуженная победа»

Владимир Зеленский, президент Украины

«Два блестящих гола и заслуженная победа в игре с Северной Македонией», — написал глава государства в Instagram.

«Гордимся нашей сборной. Так держать. С вами поддержка всей Украины», — добавил Зеленский.

«Мы чувствовали поддержку Украины»

Андрей Ярмоленко, нападающий сборной Украины

Автор одного из голов назвал игру «тяжелой» и поздравил всех с победой. «Нужно пару дней на восстановление и двигаться дальше», — уточнил Ярмоленко, слова которого приводит Sport.ua.

Нападающий отметил, что команда на протяжении всей игры ощущала поддержку болельщиков и родных. «Эта победа для них», — сказал Ярмоленко. «На чемпионате Европы ни для кого не бывает легких игр, оставили очень много сил», — заявил он.

«Хотелось, чтобы игра быстрей закончилась»

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины

Шевченко поблагодарил болельщиков за поддержку и рассказал, что после игры им позвонил глава государства. «В раздевалку нам еще позвонил президент Владимир Зеленский — поздравил команду с победой. Очень приятно, что вся Украина болеет за нас», — сказал специалист на пресс-конференции.

Главный тренер назвал игру «эмоциональной». «Хотелось, чтобы она быстрее закончилась. В принципе команда провела два хороших тайма, где-то была нервозность», — отметил Шевченко.

«Первый тайм был блестящим»

Алексей Андронов, российский комментатор

Андронов поздравил Украину с победой и заявил, что «первый тайм был блестящим, второй — намного слабее». «Даже при 2:0 нельзя играть «в удержание». Особенно если не умеешь этого делать», — написал он в своем Telegram-канале.

«Пропустили после глупого пенальти»

Руслан Малиновский, полузащитник сборной Украины

Футболист отметил важность набранных трех очков. «Мы очень здорово играли в первом тайме, забили два мяча и должны были забивать больше. Во втором тайме пропустили после глупого пенальти, что придало сопернику уверенности. Во втором тайме мы должны были точнее играть в заключительной трети поля, хотя после пропущенного гола мы продолжили играть компактно и хорошо оборонялись», — передает слова Малиновского официальный сайт УЕФА.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

По словам игрока, он расстроился, что не реализовал пенальти в концовке встречи: «Я немного расстроился. Во время игры нужно сохранять концентрацию и делать то, что от тебя ждут на поле. Ничья в этом матче сильно бы нас расстроила.

«Просто хорошо отыграть 45 минут недостаточно»

Горан Пандев, нападающий сборной Северной Македонии

Лидер македонцев отметил, что его команда впервые играет на таком турнире. «Просто хорошо отыграть 45 минут недостаточно на таких турнирах. Мы должны весь матч играть так, как мы играли сегодня во втором тайме. У нас были шансы сравнять счет до назначенного в наши ворота пенальти, но таков футбол. Тем не менее не стоит забывать, что мы впервые играем на таком уровне», — сказал Пандев.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки