Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Олимпиада в Токио, 06:12 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Олимпиада в Токио, 04:48 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Футбол, 31 июл, 23:47 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Футбол, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Футбол, 31 июл, 23:17 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 31 июл, 22:53 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Футбол, 31 июл, 21:55 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Футбол, 31 июл, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Футбол, 31 июл, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:54 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Футбол, 31 июл, 20:31 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Олимпиада в Токио, 31 июл, 20:22 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Футбол, 31 июл, 19:28
Евро-2020 ,  
0 

«С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией

Сборная России благодаря голу Алексея Миранчука обыграла Финляндию в матче второго тура группового этапа Евро-2020. Большинство экспертов остались довольны игрой даже несмотря на травму Фернандеса, однако были и те, кто насторожен перед игрой с датчанами
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Футболисты сборной России отмечают гол в ворота сборной Финляндии (1:0) на Евро-2020.  (Photo by Kirill Kudryavtsev — Pool/Getty Images)
Фото: Футболисты сборной России отмечают гол в ворота сборной Финляндии (1:0) на Евро-2020. (Photo by Kirill Kudryavtsev — Pool/Getty Images) (Фото: Global Look Press)

Александр Медведев, генеральный директор «Зенита»

Медведев похвалил сборную за самоотдачу и выделил автора гола Алексея Миранчука и голкипера Матвея Сафонова.

«Всех болельщиков с победой. Команда показала организованную, самоотверженную, страстную игру. Доставили радость всем болельщикам. Прекрасный гол забил Миранчук с паса Артема Дзюбы. Сафонов очень уверенно держался, его не трясло, хоть и работы было немного. Передавалась уверенность защите от него. Самое главное — готовиться к следующему матчу. Болеем за наших!», — сказал Медведев РБК.

Александр Мостовой, экс-полузащитник «Спартака», «Сельты» и сбороной России

Мостовой тоже отметил индивидуальное мастерство Миранчука, однако выразил недовольство игрой национальной команды во втором тайме.

«Команда финнов с хорошими бойцовскими качествами, но средняя. Сыграло роль и индивидуальное мастерство Алексея Миранчука, которого мы редко видим в основном составе. И всё — большую часть второго тайма мы думали в основном о том, чтобы сохранить счет», — заявил Мостовой РБК.

Также в тройку лучших игроков российской сборной Мостовой включил полузащитника Александра Головина и защитника Игоря Дивеева.

«Можно выделить трех лучших наших футболистов в этой игре. Понятно, что Миранчук. Также (Александр) Головин, в каких-то эпизодах мне понравился (Игорь) Дивеев. Нас ждет интересный чемпионат в плане интриги. То испанцы не выиграли, то финнов обыграли, потому что все идет по новой схеме. Так что я не берусь прогнозировать, кто выиграет — это может быть кто угодно», — добавил Мостовой.

Андрей Канчельскис, бывший полузащитник «Фиорентины» и «Манчестер Юнайтед»

Канчельскис поздравил сборную с важной победой, однако в успех в матче с Данией он не уверен.

«После поражения со счетом 0:3 было очень важно победить. Это важные очки с точки зрения психологии. Я уже говорил, что наше качество игры на протяжении многих лет уже многих не устраивает. Но сегодня самым главным был результат. Ребята молодцы! Сыграли в силу своих возможностей. Нам надо надеяться сейчас на Бельгию. Если они обыграют Данию — то шансы на выход из группы у нас увеличатся. В любом случае, шансов против Дании у нас мало. Будем болеть за Бельгию!», — сказал Канчельскис изданию «Спорт-Экспресс».

Дмитрий Комбаров, бывший защитник «Спартака» и сборной России

Комбаров остался доволен игрой сборной России в обороне и заявил, что главное в этом матче — результат.

«Результат хороший. По игре где-то чуть-чуть побаивались, но самое главное, что достигли желаемого результата. Тем не менее, давайте не будем сравнивать Бельгию и Финляндию, это команды разного уровня. Что понравилось, так это то, что у финнов не было моментов — это обнадеживает. Изменения случились к лучшему — победа говорит за себя. Миранчук забил гол, а Сафонов отстоял на ноль», — сказал Комбаров РБК.

Также он пожелал здоровья защитнику Марио Фернандесу, получившему травму в первом тайме. Футболист не смог покинуть поле самостоятельно. Позже стало известно, что защитника доставили в одну из больниц Санкт-Петербурга. Врачи сборной сообщили, что у Фернандеса подозрение на травму грудного отдела позвоночника. Ранее из-за травмы расположение сборной покинул Юрий Жирков, который уже не поможет национальной команде на Евро.

«Но раз он [Фернандес] выбыл, будут играть другие игроки», — добавил Комбаров.

Леонид Федун, владелец «Спартака»

Федун назвал победу над финнами «тяжелой». По мнению владельца «Спартака», все решили действия Алексея Миранчука и Георгия Джикии, однако в матче с датчанами «этого может и не хватить».

«Тяжелая победа. Видно, что в классе наши превосходят финнов, как Бельгия нас. Только в отличие от нашей сборной Финляндия не допустила ни одной грубой ошибки в обороне. Все решили техника Миранчука и надежность Джикии. В матче с более искушённой в футболе Данией этого может и не хватить. Напрашивалась замена на Макарова, который может находить свободную зону, и слишком мало времени тренерский штаб дал Соболеву», — сказал Федун изданию «Чемпионат».

Сергей Анохин, член исполкома Российского футбольного союза (РФС), президент Московской федерации футбола

По мнению Анохина, сборная смогла победить благодаря действиям Алексея Миранчука и Александра Головина.

«Игра мотивационная для всего российского футбола. С финнами играть сложно, поскольку команда очень закрытая, сильная. Считаю, что сегодня победить помогли индивидуальные действия Головина и, особенно, Миранчука», — сказал Анохин РБК.

Также Анохин высказал свои опасения относительно степени тяжести травмы Марио Фернандеса.

«Я переживаю за Фернандеса. Он один из самых топовых в нашем чемпионате. И будет жалко потерять для сборной России. Конечно очень жаль», — добавил Анохин.

Во втором туре группового этапа Евро-2020 сборная Россия переиграла сборную Финляндии. Матч проходил в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 1:0. В добавленное к первому тайму время Артем Дзюба сделал аккуратную скидку на Алексея Миранчука, который ударом из штрафной со своей левой направил мяч в дальнюю девятку.

После победы над Финляндией сборная России вышла на втрое место в группе B, набрав 3 очка в двух матчах. Россияне опережают Финляндию по дополнительным показателям. Лидирует в группе сборная Бельгии, которая также набрала три балла и имеет матч в запасе против Дании.

В заключительном матче группового этапа команда Станислава Черчесова сыграет с Данией в Копенгагене. Встреча состоится 21 июня в 22:00 мск. В это же время Финляндия встретится с Бельгией в Санкт-Петербурге.
 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Рубин
2
6
2 Локомотив М
2
6
3 Динамо М
2
6
4 Краснодар
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки