Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кириленко заявил о гордости за баскетболистов России после серебра на ОИ Олимпиада в Токио, 22:17 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 18:54 Хоркина отметила не слишком щедрых судей в личном многоборье на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:40 Сборная России впервые за четыре дня осталась без золота Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:29
Евро-2020 ,  
0 

Экс-вратарь сборной Габулов отметил неуверенность России в матче Евро

По мнению Владимира Габулова, национальной команде в первой игре не хватило уверенности в собственных силах. Следующие матчи также не будут простыми, предупреждает он
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сборная России по футболу сможет решить задачу по выходу из группы на Евро-2020 в двух, оставшихся матчах. Об этом бывший вратарь национальной команды Владимир Габулов рассказал РБК.

«Есть еще два матча, в которых мы спокойно можем решить задачу по выходу из группы. Здесь нам всем — и болельщикам, и специалистам — нужно быть осторожнее с критикой, чтобы не перегрузить команду еще большей ответственностью. Да, сложно закрыть глаза на индивидуальные ошибки, но все равно мы должны поддержать нашу сборную. Быть вместе с ней, чтобы футболисты воспользовались шансами — а они все еще очень хорошие», — сказал Габулов.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

По мнению экс-голкипера, игрокам нужно забыть этот матч, сделать выводы и раскрепоститься. «Желаю, чтобы все футболисты и сотрудники нашей сборной еще больше сплотились и плечом к плечу двигались дальше. И, самое главное, получали удовольствие от этого праздника футбола», — сказал Габулов.

«Следующие два матча точно не будут легкими — может, даже сложнее. Вчерашняя игра Дании и Финляндии показала — это очень организованные команды, непредсказуемые, с высоким уровнем самоотдачи и исполнительского мастерства. Но каждая из них нам по силам», — добавил экс-голкипер.

По мнению Габулова, сборная сможет подойти к оставшимся матчам с «запредельным настроем» и уверенностью в себе. Он отметил, что это позволит команде показать свои лучшие качества.

Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020
Евро-2020
Станислав Черчесов

Помимо этого Габулов объяснил поражение России от Бельгии. «Мы прекрасно осознавали, что Бельгия — один из фаворитов турнира с очень сильными игроками в составе. Но такого результата все равно не ожидали. Думаю, каждый верил, что наша сборная в дебютном матче чемпионата Европы сыграет удачнее. Как минимум не проиграет — тем более, при своих болельщиках», — сказал Габулов.

По его словам, одна из основных причин неудачи — то, что футболистам не удалось раскрепоститься и избавиться от давления. «Конечно, футболисты сборной Бельгии превосходят наших в индивидуальном мастерстве, но футбол — командная игра. Когда наши ребята бьются на поле друг за друга, то могут рассчитывать на результат гораздо выше того уровня, на котором находятся», — отметил Габулов.

Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Экс-голкипер также отметил, что игрокам не хватило уверенности в собственных силах и партнере, чтобы не совершать ошибок. «Футбол состоит из них (ошибок), но важна реакция — насколько ребята готовы помогать и выручать друг друга. Это ключевое», — сказал Габулов. Помимо этого он отметил, что игроки сборной России могли добиться успеха благодаря физической готовности, сплоченности и запредельной самоотдаче. «Не получилось», — добавил Габулов.

В стартовом матче сборная России крупно уступила Бельгии (0:3). В оставшихся матчах ей предстоит играть против Финляндии (16 июня) и Дании (21 июня).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки