Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Футбол, 20:26 Стал известен соперник сборной России в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу Хоккей, 20:11 Глава Ла Лиги назвал недостатки реформы финансового fair play Футбол, 19:43 Евгений Малкин пропустит два месяца после старта сезона НХЛ Хоккей, 19:39 Глава Ла Лиги отказался назвать уход Месси потерей для чемпионата Испании Футбол, 19:14 Усик вышел на битву взглядов перед боем с Джошуа в образе Джокера Единоборства, 19:12 Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах России Дневники Олимпиады, 18:29 Экс-арбитр ФИФА отреагировал на назначение на пост главного судьи РФС Футбол, 18:06 Стал известен новый главный судья РФС Футбол, 18:01 «Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Футбол, 17:19 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Дневники Олимпиады, 17:08 Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Единоборства, 16:31 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Футбол, 16:10 УЕФА увеличил солидарные выплаты для не участвующих в еврокубках клубов Футбол, 15:25
Евро-2020 ,  
0 

Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии

По словам главного тренера сборной Дании, он считает ошибкой продолжить игру против Финляндии, однако об этом попросил сам Эриксен
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен пережил остановку сердца во время матча Евро-2020 против Финляндии (0:1). Об этом главный тренер национальной команды Каспер Юльманн заявил в ходе пресс-конференции.

«Эриксен был мертв. У него остановилось сердце. Я не знаю, как нам удалось спасти его, это произошло очень быстро. Не могу объяснить причину произошедшего, мы не знаем, что ответить», — сказал Юльманн

Помимо этого Юльманн отметил, что считает ошибочным решение продолжить матч против Финляндии. «Игроки не знали, что случилось, возможно, они потеряли своего лучшего друга. Мне кажется, нам не стоило играть, но принять решение было тяжело. Возможно, нам стоило сесть в автобус и покинуть стадион», — сказал специалист.

Он отметил, что Эриксен призвал партнеров по команде продолжить игру. «Кристиан сказал, что хотел, чтобы мы играли дальше. Было приятно видеть улыбку на его лице. Будем играть ради него», — отметил Юльманн.

Помимо этого, по словам главного врача сборной Дании Мортена Боэсена, игрок проходит обследования в больнице, чтобы понять, из-за чего произошла остановка сердца.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

Кристиан Эриксен потерял сознание на 43-й минуте матча против Финляндии. На момент остановки счет в матче был 0:0. Команды продолжили матч только спустя час. Футболисты доиграли оставшиеся минуты первого тайма. Вместо положенных 15 минут перерыв между таймами был сокращен до 10, после чего начались вторые 45 минут игры.

Единственный гол в матче был забит на 59-й минуте финским нападающим Йоэлем Похьянпало. Сборная Финляндии одержала свою первую в истории победу в финальной части чемпионата Европы. Эриксен был признан лучшим игроком матча.

Позднее стало известно, что футболист находится в больнице в стабильном состоянии. Ему предстоит пройти ряд дополнительных обследований

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки