Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 00:00 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Футбол, 03 авг, 22:26 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Олимпиада в Токио, 03 авг, 22:00 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Олимпиада в Токио, 03 авг, 21:48 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Олимпиада в Токио, 03 авг, 21:42 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Олимпиада в Токио, 03 авг, 21:16 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Олимпиада в Токио, 03 авг, 20:22 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Олимпиада в Токио, 03 авг, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Футбол, 03 авг, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 03 авг, 19:44 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Олимпиада в Токио, 03 авг, 19:30 Муж Тимановской заявил об обращении администрации Лукашенко к ее матери Олимпиада в Токио, 03 авг, 19:06 Победа в борьбе и потеря лидера в легкой атлетике. Итоги 11-го дня Игр Олимпиада в Токио, 03 авг, 18:56 Магнус Карлсен не смог выйти в финал Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 03 авг, 18:49
Футбол ,  
0 

Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном

Лидер датской сборной потерял сознание во время матча Евро-2020. Врач национальной команды рассказал, что сперва удалось нащупать пульс футболиста, однако «довольно быстро картина изменилась». «И тогда мы незамедлительно начали массаж сердца», — сказал он
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Врач национальной сборной Дании по футболу Мортен Бозен сообщил подробности инцидента с лидером команды Кристианом Эриксеном, который потерял сознание во время матча со сборной Финляндии в рамках группового этапа чемпионата Европы-2020. Об этом сообщает газета BT.

«Нас вызвали на поле, когда Кристиан упал. Я не видел самого момента, но быстро стало ясно, что он упал сам. Когда мы прибежали, он лежал на боку и дышал», — рассказал врач.

Как спасали жизнь футболиста на Евро. Фоторепортаж
Евро-2020 
Фото:Wolfgang Rattay - Pool/Getty Images

По его словам, сперва удалось нащупать пульс футболиста, однако «довольно быстро картина изменилась». «И тогда мы незамедлительно начали массаж сердца», — сообщил Бозен.

Как отметил специалист, быстрая медицинская помощь изменила ситуацию в считаные минуты. «Врач стадиона и остальные службы экстренной помощи оказали фантастическую помощь», — заметил он.

Бозен также рассказал, что успел поговорить с Эриксеном перед тем, как его доставили в клинику Ригшоспиталет. Деталей разговора он не привел.

Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло
Футбол
Фото:Кристиан Эриксен (Фото: Global Look Press)

Эриксен потерял сознание в конце первого тайма матча Дания — Финляндия. На тот момент счет в игре был 0:0. Полузащитнику оказывали медицинскую помощь около 20 минут, после чего унесли с поля на носилках. Позднее УЕФА объявил, что игрок находится в больнице в сознании и стабильном состоянии.

Из-за инцидента с Эриксеном игра была прервана. Игроки обеих команд ушли в раздевалки. Спустя час с лишним матч был возобновлен. Футболисты доиграли оставшиеся пять минут первого тайма. Вместо положенных 15 минут перерыв между таймами был сокращен до 10, после чего начались вторые 45 минут игры.

На 59-й минуте единственный гол в матче забил финский нападающий Йоэль Похьянпало. Сборная Финляндии одержала свою первую в истории победу в финальной части чемпионата Европы. Эриксен был признан лучшим игроком матча.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки