Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Хоккей, 22:16 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Олимпиада в Токио, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Футбол, 20:58 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Олимпиада в Токио, 20:38 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 20:01 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 18:26  Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Олимпиада в Токио, 18:15 Хоркина назвала победу российских гимнастов материалом для учебников Олимпиада в Токио, 17:41 «Зенит» объявил об уходе аргентинского легионера Футбол, 17:41 Три золота и сиквел «На острие». Как Россия стала четвертой по медалям Олимпиада в Токио, 17:37 Немов назвал заслуженным золото сборной России по спортивной гимнастике Олимпиада в Токио, 17:18
Евро-2020 ,  
0 

Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли»

Владелец «Спартака» невысокого мнения об уровне футбола в Российской премьер-лиге. Но надеется на сборную
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Владелец «Спартака» Леонид Федун выразил надежду, что сборная России удачно выступит на чемпионате Европы по футболу. По мнению бизнесмена, это поможет реабилитироваться за провалы клубов в еврокубках, пишет «Спорт-Экспресс».

«Жду, что команда покажет максимум того, на что способна. Для игроков и для всего российского футбола это в том числе возможность реабилитироваться за последнюю неудачную еврокампанию клубов. Мы, что называется, дна уже достигли. Пора оттолкнуться и двигаться вверх. Надеюсь, на Евро у нас это получится», — сказал Федун.

Что происходит на Евро. Последствия финального матча
Евро-2020
Фото:Dan Istitene/Getty Images

Российские команды в сезоне-2020/21 показали неудовлетворительные результаты. Из шести клубов («Зенит», «Локомотив», «Краснодар» — в Лиге чемпионов; «Динамо», ЦСКА, «Ростов» — в Лиге Европы) в весеннюю стадию турниров смог пробиться только краснодарский клуб.

ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет
Футбол
Фото:Гавриил Григоров/ТАСС

«В России есть футболисты европейского уровня. А низкая конкурентоспособность в Европе связана с низким же уровнем самой лиги и борьбы в ней. Если мы хотим изменить ситуацию, РПЛ необходимы реформы. И такие турниры, как Евро, — отличная витрина, чтобы показать себя. Если же говорить о нынешнем турнире, желаю всем спартаковцам в сборных проявить себя и привлечь внимание сильных клубов», — добавил он.

Чемпионат Европы, перенесенный на год из-за пандемии коронавируса, проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах. 12 июня сборная России сыграет со сборной Бельгии в Санкт-Петербурге. Начало встречи — в 22.00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки