Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 11:25 Россиянка поднялась на 44 места в рейтинге WTA Теннис, 11:24 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Хоккей, 08:57 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Евро-2020, 08:35 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Другие, 08:27 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Футбол, 00:17 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Евро-2020, 00:00 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Евро-2020, 20 июн, 23:28 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Евро-2020, 20 июн, 22:06 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Евро-2020, 20 июн, 21:12 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Евро-2020, 20 июн, 20:52
Футбол ,  
0 

«Ходили на поле. Зачем — непонятно». Реакция на игру сборной перед Евро

Сборная России по футболу победила Болгарию в последнем матче перед Евро-2020 (1:0). Но не все остались довольны ее выступлением в этой игре. Подробнее о реакции зрителей — в подборке РБК.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сборная России (Фото: Global Look Press)
Фото: Сборная России (Фото: Global Look Press)

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России

«Второй матч за четыре дня после тяжелого сбора. Понятно, что эмоциональная составляющая оставляла желать лучшего, но мы правильно расставлялись <...>. Другое дело, что вот этой свежести, легкости и эмоций и напора, которые мы хотели сегодня увидеть, до конца не было. Естественно радует, что мы сложный матч довели до победы», — сказал тренер.

Единственным минусом Черчесов назвал травмы, полученные защитником Федором Кудряшовым и полузащитником Дмитрием Бариновым — первый получил повреждение икроножной мышцы перед игрой, второму во втором тайме попали локтем по голове, после чего игрока заменили. «Надеемся, что у них ничего серьезного нет, хотя предпосылки того, что Кудряшов может нам не помочь есть», — добавил тренер.

Видео: РФС
Видео: РФС

Черчесов рассказал, что после игры дал игрокам один день «съездить к родным», а уже завтра к вечеру сборная соберется и будет готовиться к Евро.

Дмитрий Баринов, полузащитник «Локомотива» и сборной России

«Что случилось во втором тайме? Была борьба, выпрыгнул, сыграл головой. Получил локтем в лицевую кость и в нос. Пошла кровь из носа, хотел продолжить матч, но врачи сказали — не надо, если будет столкновение, можно пролететь мимо ЧЕ. Болгария — хороший, неуступчивый соперник. Разбирали их игры, были готовы. Молодцы, что дожали, — это даст импульс перед ЧЕ», — заявил он (цитата по «Матч ТВ»).

Александр Самедов, экс-футболист «Локомотива» и сборной России

По мнению Самедова, травма Кудряшова может серьезно сказаться на игре сборной, а найти ему замену будет сложно.

«Потеря Кудряшова скажется на сборной. Тут любой травмированный игрок — это потеря. Федор является основным игроком сборной, очень обидно, что так вышло. На замену ему могут вызвать Романа Евгеньева, а игру Баринова оценить очень сложно — болгары не создали нашей команде особых проблем. Может быть, как раз потому, что Дима сыграл здорово — подключался к атакам и был активен», — рассказал Самедов РБК.

Сборная России одержала победу в последнем матче перед Евро
Футбол
Фото:Георгий Джикия и Александр Соболев (Сергей Савостьянов/ТАСС)


Александр Мостовой, бывший игрок «Спартака» и сборной России

Оптимистичнее всех на будущее сборной смотрит однофамилец одного из ее нынешних игроков.

«Сегодня было полное преимущество и полное превосходство у нашей команды, но было заметно, что команда под нагрузками — легкости не хватало. Болгары во втором тайме дважды перешли центр поля. Перед Бельгией за Россию вообще не страшно, они вон у Греции не выиграли. В Питере все будут за нас болеть — а у них нет Де Брёйне и Азара», — цитирует Мостового «Чемпионат».

Михаил Боярский, актер

«Ничего другого не ожидал. После того, как мы сыграли с Польшей, с Болгарией сыграли еще хуже. Может быть, на них так повлиял проигрыш наших хоккеистов, но энергии мы не увидели — никакой репетиции перед боем с Бельгией не произошло. Что касается травмированного Кудряшова, заменить его может любой молодой игрок, у которого есть желание. Сегодня таких не было, все просто ходили на поле. Зачем — непонятно», — пожаловался Боярский в беседе с РБК.

Защитник сборной России получил травму перед Евро
Футбол
Фото:Федор Кудряшов (Global Look Press)


Игорь Колыванов, экс-тренер «Уфы» и молодежной сборной России

«Впечатления о матче достаточно приятные. Наши очень хорошо физически двигались, может, не столь много моментов создали, но контролировали ситуацию на футбольном поле. Надеюсь, то хорошее настроение перенесется на чемпионат Европы. Я думаю, что нашим вполне по силам побороться за выход из группы», — сказал он порталу Metaratings.

Роман Широков, экс-футболист «Зенита», «Спартака» и сборной России

«Ожидал более осмысленного футбола. Один момент за матч — когда бил Зобнин, а больше ничего не было. Мы не ждали феерии, но дома с Болгарией могли бы выглядеть убедительнее. Но при Черчесове никогда не было феерии, если не считать побед над глухонемыми», — сказал Широков «Чемпионату».

По его мнению, главное — достойно выступить на Евро. Он также усомнился, что Баринов будет играть на месте центрального полузащитники в матче с Бельгией.

Сергей Юран, экс-игрок сборной России и главный тренер «СКА-Хабаровск»

Юран матч не смотрел, но признался, что его расстроил выбор исполнителя гимна России перед игрой.

«Нормально отношусь к народному артисту Филиппу Киркорову, но, наверное, гимн России должен исполнять человек не из шоу-бизнеса. Все-таки гимн РФ — очень серьезная вещь, его следует исполнять певцам другой направленности. Не скажу навскидку, кому бы доверил петь гимн, но это должен быть человек такого плана как Лев Лещенко или Иосиф Кобзон, Царствие ему небесное», — сказал Юран РБК.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки