Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не будет оценивать работу Черчесова в сборной России Евро-2020, 13:10 Слуцкий рассказал о встрече с женой Федуна в Лужниках Футбол, 13:05 В НБА побили рекорд Майкла Джордана 24-летней давности Баскетбол, 12:44 Что происходит на Евро. День пятый Евро-2020, 12:01 Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца на Евро Евро-2020, 11:16 «Вегас» обыграл «Монреаль» в первом полуфинальном матче Кубка Стэнли Хоккей, 11:13 Группа смерти закроет круг. Чего ждать в пятый день Евро-2020 Евро-2020, 11:09 Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Футбол, 09:59 Месси установил рекорд сборной Аргентины Футбол, 09:19 В России освистали акцию против расизма на Евро. А как у других? Евро-2020, 09:15 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Евро-2020, 00:32 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Евро-2020, 14 июн, 23:04 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Другие, 14 июн, 22:18 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Футбол, 14 июн, 22:00
Хоккей ,  
0 

«Одним словом — позор». Реакция на поражение россиян от Канады на ЧМ

Сборная России по хоккею проиграла канадцам в четвертьфинале чемпионата мира — 2:1 после овертайма. Большинство экспертов раскритиковало сборную, однако были и те, кто похвалил российских хоккеистов за этот турнир
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Россия — Канада. (Jari PestelacciJP/Keystone Press Agency)
Фото: Россия — Канада. (Jari PestelacciJP/Keystone Press Agency)

Роман Ротенберг, глава штаба национальной команды, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР).

Ротенберг заявил, что не доволен результатом и что сейчас целью команды является — защитить золото Олимпийских игр на Играх в Китае.

«Все, кто приехал на турнир и жил в «пузыре», проделали огромную работу, нет никакого смысла кого-то сейчас обвинять Теперь наша задача выиграть Олимпийские игры в Пекине, а что касается сегодняшнего поражения, сложно говорить о какой-то системной ошибке в овертайме 3 на 3. Это сугубо индивидуальное мастерство защитника сборной Канады. Сегодня была равная игра, все игроки отдали все — это 100%», — сказал Ротенберг ТАСС.

Четыре поражения за 10 лет. Как Россия вновь проиграла Канаде на ЧМ
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

Вячеслав Анисин, трехкратный чемпион мира

По его словам, команда допускала много неточностей в передачах.

«Атаки на ворота Канады выглядели так: вся пятерка разворачивается пятой точкой и держит шайбу. Это разве нормально? Канадцы тоже так себе играли, но они пытались иногда выйти накоротке и забить. Наши хоккеисты выглядели как мальчики для битья, когда канадцы атаковали три в три. Одним словом — позор», — сказал Анисин Sport24.

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор

Губерниев считает, что канадцы выпрыгнули выше головы и сыграли лучше россиян.

«Командой мы не стали, хотя у нас сильнейший состав. Мы должны были обыгрывать эту Канаду. Но мы знаем, как они могут собраться. Это был досрочный финал, который мы проиграли. Проиграл тренер, команда и весь российский хоккей. Надо дальше работать, если мы не хотим опозориться на Олимпиаде», — цитирует Губерниева «Чемпионат».

Сергей Николишин, чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады

Бывший хоккеист отказался считать результат матча позорным, поскольку россиянам противостояла исторически сильная сборная.

«Мы проиграли Канаде, а не Италии. В четвертьфинале, в овертайме. Хорошая игра была. Тактическая борьба. Канадцы выстроили капканы. Ждали своего момента до овертайма. То, что мы не выиграли, — это хоккей в его лучшем воплощении. Была тактическая борьба, в которой канадцы лучше преуспели, чем мы», — заявил Николишин в эфире «Матч ТВ».

Лучшие моменты матча ЧМ между сборными России и Канады
Хоккей
Фото:ТАСС

Дарюс Каспарайтис, олимпийский чемпион

 Каспарайтис настаивает, что не стоит драматизировать ситуацию, а руководителям федерации нужно сделать выводы.

«Думал, что Канада не попадет даже в четверку лучших. Они неудачно начали чемпионат, там нет известных игроков. Поражение России — большой сюрприз. Это вообще заколдованный чемпионат мира: отняли у Белоруссии, отдали Латвии. Знаете что, надо было проводить ЧМ в Литве — тогда бы сборная России точно выиграла», — цитирует Каспарайтиса «Чемпионат».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки