Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Футбол, 04:45 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Футбол, 02:56 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Футбол, 02:13 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Футбол, 01:14 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Евро-2020, 00:21 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Футбол, 13 июн, 23:32 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 13 июн, 22:00 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Евро-2020, 13 июн, 21:19 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Единоборства, 13 июн, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Евро-2020, 13 июн, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Теннис, 13 июн, 20:36 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Евро-2020, 13 июн, 20:10 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 13 июн, 19:38
Футбол ,  
0 

«Ничего криминального». Что известно о драке на стадионе в Грозном

Инцидент произошел в игре молодежного первенства России между «Ахматом» и «Локомотивом»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Матч молодежного первенства России по футболу между «Ахматом» и «Локомотивом» в Грозном закончился массовой потасовкой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ).

«В конце матча молодежного первенства «Ахмат» — «Локомотив» произошла потасовка между игроками команд. Инцидент начался с того, что на арбитра встречи было оказано физическое воздействие одним из футболистов хозяев после вынесения тому второго предупреждения. В результате потасовки было удалено несколько игроков, после чего матч продолжился и завершился крупной победой гостей. В рапорте инцидент отражен. Все материалы будут переданы в КДК РФС».

Два футболиста «Локомотива» получили травмы в потасовке с «Ахматом»
Футбол
Фото:fclm.ru
Матч заключительного, 10-го тура второй части молодежного первенства России, который прошел на стадионе имени Султана Билимханова, завершился победой железнодорожников со счетом 5:1. На 83-й минуте игры с поля были удалены три футболиста грозненской команды — Лечи Садулаев, Турпал-Али Ибишев и Абдул-Малик Джакуев.

«Ахмат» завершил сезон на шестом месте (46 очков), «Локомотив» — на пятом (53). Чемпионом стал ЦСКА (65).

Реакции «Ахмата» и «Локомотива»

В пресс-службе грозненского клуба заявили «Чемпионату», что не видят в произошедшем ничего криминального.

«Если наш футболист толкнул судью, то этот инцидент должен рассматривать КДК, — отметили в пресс-службе. — Не видим в произошедшем ничего криминального, это обычная ситуация: играют молодые ребята, все хотят победить, отсюда и эмоции. Это футбол».

В «Локомотиве» сообщили, что два игрока клуба получили травму в результате потасовки. «В ближайшее время пострадавшие футболисты пройдут углубленное обследование на предмет наличия более серьезных повреждений», — говорится в заявлении клуба.

В московском клубе также призвали футбольные власти разобраться в инциденте и наказать всех виновных.

Другие случаи с потасовками в Грозном

Это уже не первый случай, когда матч «Ахмата» сопровождался потасовкой. В октябре 2019 года «Фонтанка» сообщала, что после жесткого столкновения двух футболистов молодежных команд «Ахмата» и тульского «Арсенала» завязалась драка. По итогам драки судья показал три красные карточки: две игрокам «Ахмата», одну — «Арсенала». Матч завершился со счетом 3:1 в пользу тульского клуба.

Также в октябре 2020 года в матче молодежного первенства между «Ахматом» и «Спартаком» неизвестный сразу после финального свистка напал на судью поединка Богдана Головко и нанес несколько ударов. По заявлению РПЛ, зачинщиком драки был представитель грозненского клуба.

Позже глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил «Р-Спорту», что арбитра избил бывший вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов.

Летом 2011 похожая история произошла в матче с «Краснодаром». Игра заключительного тура молодежного чемпионата России была прервана из-за драки на 72-й минуте. По словам, пресс-атташе грозненского клуба Казбека Хаджиева, потасовка между молодежными составами «Терека» и «Краснодара» была спровоцирована нападающим кубанской команды Спартаком Гогниевым.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки