Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца Евро-2020, 12:03 Первая победа России на Евро. Как это было - тактика, цифры, статистика Футбол, 11:34 Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя полмесяца после назначения Футбол, 11:25 Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 11:11 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Хоккей, 10:44 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Баскетбол, 10:33 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Футбол, 10:19 Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:02  «Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17  Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Евро-2020, 16 июн, 23:51
Футбол ,  
0 

Клубы Суперлиги обвинили УЕФА в «вопиющих нарушениях»

«Реал», «Барселона» и «Ювентус» считают, что европейский футбольный союз грубо нарушает судебные решения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo/Michael Sohn
Фото: AP Photo/Michael Sohn

Испанские «Реал» и «Барселона», а также итальянский «Ювентус» выразили несогласие с решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыть в их отношении дисциплинарное дело из-за того, что они до сих пор не покинули Суперлигу. Заявление опубликовано на официальных сайтах клубов.

Решение о возбуждении дела в отношении этих клубов было принято 25 мая после расследования, проведенного инспекторами по этике УЕФА.

«Барселона», «Ювентус» и «Реал» хотят выразить свое категорическое несогласие по поводу действий УЕФА, которые они расценивают как «настойчивое принуждение». Как указывают клубы, такое отношение футбольного союза вызывает тревогу из-за вопиющего нарушения решения судов, которые уже четко заявили УЕФА, чтобы организация воздержалась от каких-либо действий против основателей Суперлиги. «Открытие УЕФА дисциплинарного дела совершенно непонятно и прямо нарушает верховенство закона, которое мы, граждане Европейского союза, построили демократическим путем. Кроме того, это свидетельствует о неуважении к авторитету самих судов», — говорится в заявлении клубов.

«Черт возьми, что происходит». Почему спонсоры уходят от клубов Суперлиги
Деньги
Фото:AP
Суперлига должна была стать новым турниром — закрытой лигой для европейских топ-клубов. Изначально о создании турнира 19 апреля объявили 12 команд, включая шесть английских — «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал». Кроме того, в состав Суперлиги вошли испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». После многочисленных протестов болельщиков и угроз санкций со стороны ФИФА и УЕФА в Суперлиге остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус». УЕФА 7 мая объявил о примирении с остальными девятью командами.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки