Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Евро-2020, 00:21 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Футбол, 13 июн, 23:32 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 13 июн, 22:00 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Евро-2020, 13 июн, 21:19 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Единоборства, 13 июн, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Евро-2020, 13 июн, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Теннис, 13 июн, 20:36 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 13 июн, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Евро-2020, 13 июн, 20:10 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 13 июн, 19:38 Поветкин объявил о завершении карьеры Единоборства, 13 июн, 19:30 Австрия — Северная Македония. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 13 июн, 19:00 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Евро-2020, 13 июн, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Евро-2020, 13 июн, 17:53
Хоккей ,  
0 

Без грубых ошибок. Как Россия разгромила Великобританию на ЧМ по хоккею

Сборная России по хоккею одержала вторую победу подряд на чемпионате мира в Риге. В субботу команда Валерия Брагина со счетом 7:1 победила Великобританию. Подробности встречи и информация о следующем сопернике россиян — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФХР
Фото: пресс-служба ФХР

Предпосылок к сенсации не было

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк перед стартом чемпионата мира говорил РБК, что на турнире нынешнего года ожидает ряд «неожиданных результатов».

Дело в том, что из-за позднего старта плей-офф НХЛ (16 мая) в Ригу не приехали практически все лучшие игроки. В составах команд нет звезд. Это подровняло уровень сборных и повысило конкуренцию.

Слова Третьяка начали воплощаться в жизнь с первых матчей. В день старта мирового первенства хозяева соревнований латвийцы в первый раз в истории обыграли канадцев (2:0). В субботу датчане также впервые победили шведов (4:3).

Впрочем, перед игрой Великобритания — Россия реальных предпосылок к сенсационному итогу встречи не было. Великобритания считается слабейшей командой группы A. Эта сборная, начиная с 40-х годов прошлого века, выступает в элитной группе чемпионата мира всего шестой раз — после турниров 1950, 1951, 1962, 1994, 2019 годов.

Перестановки в составе

В первой игре мирового первенства сборная России со счетом 4:3 победила команду Чехии, но из-за травмы потеряла нападающего Константина Окулова.

В день игры с Великобританией штаб россиян заявил двух форвардов — Сергея Толчинского из «Авангарда» и Андрея Кузьменко из СКА. Они заменили Окулова и Евгения Тимкина, который в концовке игры с Чехией допустил неоправданное удаление, реализованное соперником.

Также тренеры сборной в игре с не самым сильным оппонентом решили оставить в запасе основного вратаря Александра Самонова, выпустив на лед дебютанта мировых первенств Ивана Бочарова.

Лучшие моменты матча ЧМ по хоккею Россия — Великобритания
Хоккей
Фото:fhr.ru

Четыре дебютных гола

Толчинский и Кузьменко также провели дебютный матч на чемпионатах мира и в первой же игре забросили по шайбе. Кроме них первыми голами на мировых первенствах отметились капитан сборной Антон Слепышев и Павел Карнаухов.

Еще три шайбы в ворота Великобритании забросили Антон Бурдасов (отличился дважды) и Михаил Григоренко. В пятницу оба также поразили ворота чехов.

Стоит отметить, что сборная России во второй игре подряд смогла забить гол, играя в меньшинстве.

Россияне предрешили исход встречи с Великобританией еще в первом периоде, выиграв его со счетом 4:1, тем самым выполнив пожелание Третьяка, который перед матчем говорил, что вопрос о победителе нужно решить еще в стартовой двадцатиминутке.

Сборные России и Великобритании сыграли во второй раз в истории. Впервые команды встретились в 1994 году. Тогда россияне выиграли 12:3, установив рекорд по числу заброшенных шайб. Ни до, ни после той встречи сборная России 12 шайб в матчах чемпионата мира не забивала — максимум 10.

Брагин назвал игру подготовкой к матчу со словаками

Главный тренер сборной России Валерий Брагин после игры с Великобританией заявил, что рассчитывал на хорошее начало. «Так и получилось», — добавил он. По словам наставника, в дальнейшем от хоккеистов требовалось играть правильно и агрессивно.

«Правильные действия — это пять в обороне, пять в атаке, но самое главное — без грубых ошибок», — уточнил специалист.

По словам Брагина, в прошедшем матче сборная наиграла несколько вариантов розыгрыша большинства. «Хорошая подготовка к следующему матчу», — резюмировал тренер.

Комментируя состояние травмированного Окулова, Брагин сказал, что у него повреждено плечо. Он остается в расположении команды. Тренеры рассчитывают на то, что он сможет вернуться в состав.

Российские хоккеисты одержали вторую подряд победу на ЧМ
Хоккей
Фото:Капитан сборной России Антон Слепышев (Фото: пресс-служба ФХР)

Следующий матч

Третью встречу на чемпионате мира сборная России сыграет в понедельник против команды Словакии в 16:15 мск.

Словаки выиграли стартовый матч у Белоруссии 5:2. В воскресенье они встретятся с Великобританией, и если одержат победу, то догонят лидирующих в группе А россиян, которые имеют шесть очков.

В составе Словакии практически нет известных игроков. Российским болельщикам знакомы разве что вратарь Юлиус Гудачек (три последних сезона отыграл за «Спартак»), защитник Марек Дялога (сезон 2015/16 провел в составе «Ак Барса») и нападающий Адам Лишка (выступает за «Северсталь»).

Из числа остальных хоккеистов можно выделить форварда Петера Цегларика, который имеет опыт выступления за клуб НХЛ «Бостон» (в общей сложности провел 40 матчей). Еще один нападающий Марек Гривик прошлый сезон отыграл в «Лександе» и стал лучшим бомбардиром чемпионата Швеции (51 очков). В следующем чемпионате он будет играть за нижегородское «Торпедо».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки