Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Футбол, 04:45 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Футбол, 02:56 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Футбол, 02:13 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Футбол, 01:14 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Евро-2020, 00:21 Что происходит на Евро. День третий Евро-2020, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Футбол, 13 июн, 23:32 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Евро-2020, 13 июн, 22:00 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Евро-2020, 13 июн, 21:19 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Единоборства, 13 июн, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Евро-2020, 13 июн, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Теннис, 13 июн, 20:36 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Евро-2020, 13 июн, 20:10 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Евро-2020, 13 июн, 19:38
Футбол ,  
0 

Слуцкий объяснил значение фразы о «судьях-официантах»

По словам главного тренера казанского футбольного клуба «Рубин» Леонида Слуцкого, он не стремился оскорбить российских судей, а напомнил их основную обязанность на поле
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Леонид Слуцкий (Фото: Егор Алеев/ТАСС)
Фото: Леонид Слуцкий (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Леонид Слуцкий заявил, что судьи «Тинькофф» — Российской премьер-лиги, по всей вероятности, объявили ему бойкот после фразы об «официантах». Об этом он рассказал изданию «Спорт-Экспресс».

«У меня произошел вопиющий случай с Виталием Мешковым после заключительной игры сезона с «Ротором»: судья отказался пожать мне руку и демонстративно отвернулся в другую сторону. Видимо, арбитры обиделись на мои слова», — заявил Слуцкий.

Помимо этого наставник «Рубина» объяснил, какой смысл вкладывал во фразу о «судьях-официантах», отметив, что не пытался их оскорбить.

«Когда я говорил про обслуживающий персонал, то это не была попытка оскорбить судей. Много раз слышал фразу: «Матч обслуживает бригада арбитров...» Именно «обслуживает». Я разве открыл Америку, что судьи — обслуживающий персонал? <...> Обслуживающий персонал — это не оскорбление. Каждый является обслуживающим персоналом кого-то или чего-то. Из-за этого Мешков открыто не жмет мне руку, отворачивается от меня, хотя мы работаем в одной отрасли. Не всех людей из футбольной сферы я люблю, но обязан относиться к ним с уважением. И я не проявил неуважения, когда говорил про судей», — подчеркнул он.

В РФС ответили на высказывание Слуцкого в адрес арбитров
Футбол
Фото:Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Во второй половине апреля главный тренер казанского клуба «Рубин» поддержал решение РФС отстранить от работы на матчах чемпионата страны арбитра Михаила Вилкова, допустившего несколько ошибок в матче 26-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги между московским «Локомотивом» и «Ростовом» (4:1). «Арбитр — это обслуживающий персонал, хороший официант. Он должен делать хороший футбольный вечер, когда люди пришли посмотреть на игроков», — отметил он.

Позже на это высказывание отреагировал глава Российского футбольного союза Александр Дюков, который заявил, что Cлуцкий «перегибает палку». «При всем уважении к нему, Слуцкий перегибает палку. Судейство это непростой вид деятельности <...> Например, решение по удалению Ахметова поддержали Кашшаи и Эллерей. Судьи люди, могут ошибаться. Но положительная динамика есть, почти в два раза снижение ключевых ошибок по сравнению с прошлым сезоном», — заявил Дюков журналистам.

Слуцкий задал судьям три вопроса из-за желтых и красных карточек «Рубина»
Футбол
Фото:Леонид Слуцкий (Фото: ТАСС)

Слуцкий также поделился мнением о возросшем количестве желтых и красных карточек на играх чемпионата страны по сравнению с европейскими лигами. «Правила в футболе не менялись, но Россия — единственная страна, где количество фолов снизилось, но на 50% выросло количество желтых карточек и в два раза — количество красных карточек», — сказал тренер.

В субботу руководитель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц отреагировал на слова Слуцкого об арбитрах, отметив, что cудья Мешков не должен был так себя вести после окончания матча «Ротора» и «Рубина». «И арбитры, и футболисты, и тренеры должны оставлять личные обиды вне футбольного поля. Особенно арбитры, потому что их главное качество — беспристрастность, поэтому я считаю неприемлемым не подавать руки главному тренеру команды. Кроме того, тренер представляет клуб, и болельщики могут принять это на свой счет», — заявил Хачатурянц «Спорт-Экспрессу».

Слуцкий возглавляет казанский «Рубин» с декабря 2019 года. В прошлом сезоне чемпионата России команда под его руководством заняла 4-е место и и вышел в Лигу конференций — третий по силе еврокубковый турнир УЕФА.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки