Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иранец поздравил Роналду с повторением своего рекорда по голам за сборные Евро-2020, 11:37 Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Евро-2020, 11:29 Что происходит на Евро. День 14-й Евро-2020, 11:00 Украина сравнялась с Россией: чья футбольная сборная успешнее Евро-2020, 10:55 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Футбол, 10:20 В Госдуме предложили провести матч между Россией и Украиной Футбол, 10:15 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Футбол, 09:19 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Хоккей, 08:34 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Евро-2020, 00:01 Сборные Португалии и Франции сыграли вничью в матче Евро с тремя пенальти Евро-2020, 23 июн, 23:58 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Евро-2020, 23 июн, 23:54 Российские баскетболистки проиграли в четвертьфинале чемпионата Европы Баскетбол, 23 июн, 23:44 Роналду повторил рекорд по числу голов за сборную Евро-2020, 23 июн, 23:34 Роналду вышел на первое место в списке бомбардиров Евро-2020 Евро-2020, 23 июн, 22:42
Футбол ,  
0 

Цорн назвал условия для чемпионства «Спартака» в год 100-летия клуба

По мнению бывшего гендиректора команды, «красно-белым» в первую очередь необходимо сохранить в составе лидеров команды, в том числе чешского хавбека Алекса Крала
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Томас Цорн (Фото: Global Look Press)
Фото: Томас Цорн (Фото: Global Look Press)

Московскому «Спартаку», чтобы опередить «Зенит» в чемпионской гонке в следующем сезоне, нужно прежде всего сохранить костяк команды. Об этом бывший генеральный директор столичного футбольного клуба Томас Цорн сказал изданию «Спорт-Экспресс».

«Лучшего результата можно достичь, если в клубе есть стабильность. Нужно будет смотреть, кто уйдет. Если уйдет Крал, не считаю, что Хендрикс сможет заменить его полноценно. Значит, нужен будет опорник. Алекс — это просто пример. Нужно дождаться трансферов и понять, кто в итоге останется», — заявил Цорн.

По его словам, очень важно не потерять то, что создал тренер Доменико Тедеско, ушедший из команды после завершения сезона.

«Самое главное, считаю, если «Спартак» хочет бороться за титул в следующем сезоне, нужно по максимуму сохранить костяк нынешней команды. Ну и точечное усиление тоже не помешает», — подчеркнул он.

CМИ сообщили о решении Тедеско взять паузу после ухода из «Спартака»
Футбол
Фото:Доменико Тедеско (Фото: Global Look Press)

По итогам прошедшего сезона команда Тедеско финишировала на второй строчке турнирной таблице чемпионата России по футболу. В активе «Спартака» после 30 проведенных туров оказалось 57 очков, что гарантировало «красно-белым» попадание в главный еврокубок — Лигу чемпионов — впервые за четыре года. В следующем сезоне клуб будет стартовать с квалификационной стадии в качестве несеянной команды. Это означает, что «Спартаку» могут попасться в соперники более сильные европейские команды.

Перед стартом нового сезона у столичной команды также сменится главный тренер. Экс-наставник «Спартака» Доменико Тедеско покинул клуб после окончания минувшего розыгрыша российской Премьер-лиги. Основной причиной ухода немецкого специалиста стало желание чаще видеться с семьей, члены которой не приехали вместе с ним в Россию в начале его московского этапа карьеры. «Когда подписывал контракт, границы были еще открытыми. Близкие могли летать ко мне, я к ним. Но ситуация поменялась», — заявил Тедеско.

Ранее стало известно о его желании взять паузу после завершения работы в «Спартакe». По информации немецкого издания Hamburger Abendblatt, Тедеско не будет тренировать команды вплоть до осени этого года. По этой причине 35-летний специалист, в частности, отказался возглавить команду второй Бундеслиги — «Гамбург», руководство которого было заинтересовано в его услугах.

По информации СМИ, после ухода Тедеско из «Спартака» основным претендентом на пост наставника столичной команды является португальский специалист Руй Витория, известный по работе с лиссабонской «Бенфикой».

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки