Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Евро-2020, 11:29 Что происходит на Евро. День 14-й Евро-2020, 11:00 Украина сравнялась с Россией: чья футбольная сборная успешнее Евро-2020, 10:55 Два футболиста сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Футбол, 10:20 В Госдуме предложили провести матч между Россией и Украиной Футбол, 10:15 Появилось видео речи капитана венгров перед матчем с Германией Футбол, 09:19 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Хоккей, 08:34 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Евро-2020, 00:01 Сборные Португалии и Франции сыграли вничью в матче Евро с тремя пенальти Евро-2020, 23 июн, 23:58 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Евро-2020, 23 июн, 23:54 Российские баскетболистки проиграли в четвертьфинале чемпионата Европы Баскетбол, 23 июн, 23:44 Роналду повторил рекорд по числу голов за сборную Евро-2020, 23 июн, 23:34 Роналду вышел на первое место в списке бомбардиров Евро-2020 Евро-2020, 23 июн, 22:42 Заленский объяснил футбольной магией выход Украины в плей-офф Евро Евро-2020, 23 июн, 22:29
Футбол ,  
0 

«Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ

Московский «Спартак» впервые с 2018 года вышел в Лигу чемпионов, где будет стартовать с третьего квалификационного раунда. Достойны ли «красно-белые» участия в главном еврокубковом турнире — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: https://twitter.com/alexkralcz
Фото: https://twitter.com/alexkralcz

В воскресенье московский «Спартака» отыграл два мяча в игре заключительного тура «Тинькофф» — Российской-премьер-лиги» с грозненским «Ахматом». Благодаря ничейному результату (2:2) клуб занял второе место в чемпионате, дающее право выступить в квалификации Лиги чемпионов.

К концу чемпионата у «красно-белых» остался единственный конкурент в борьбе за вторую, последнюю путевку в самый престижный еврокубковый турнир. Им был «Локомотив», который после победы над «Уралом» (1:0) и в случае поражения «Спартака» оформил бы выход в Лигу чемпионов.

Владелец «Спартака» Леонид Федун после матча с «Ахматом» выразил надежду, что в команда выступит в Лиге чемпионов успешнее российских клубов в нынешнем сезоне, когда три команды одержали одну победу на всех.

«Эмоций никаких не осталось, как вы понимаете. Но команда выполнила задачу на сезон. Хочу сказать спасибо игрокам. Все было против нас, мяч не лез в ворота, вы видели, сколько мы моментов создавали, а у наших ворот два момента. То, что переломили, говорит о характере команды. Есть надежда, что кампанию в Лиге чемпионов проведем не так, как остальные российские клубы», — сказал Федун «Чемпионату».

«Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2018 года
Футбол
Фото:Сергей Савостьянов/ТАСС

В последний раз спартаковцы выступали в еврокубках в сезоне-2019/20, когда не смогли преодолеть заключительный квалификационный раунд Лиги Европы. В квалификации Лиги чемпионов команда не выступала с 2018 года: стартовала с третьего раунда, где уступила в двух матчах греческому ПАОК (0:0, 2:3).

В августе 2021-го «Спартак» тоже будет стартовать с третьего, предпоследнего квалификационного раунда. Однако из-за невыразительной игры в еврокубках на протяжении последних лет, клуб не будет посеян. По этой причине «Спартаку» достанется один из сеянных соперников, среди которых может оказаться шотландский «Селтик», голландский ПСВ, третья команда чемпионата Франции («Лион», «Монако» или «Лилль»), а также серебряный призер чемпионата Бельгии.

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес не забыл матчи с ПАОК, но отметил, что команда может справиться с любым соперником. «Мне без разницы, с кем играть. Мы знаем, как больно вылетать из квалификации, но мы уже играли и в групповом этапе, — цитирует голландского полузащитника Sport24. — Вы знаете, что я всегда на позитиве, поэтому верю, что наша команда будет в Лиге чемпионов. Когда ты играешь в таком турнире, то думаешь только о победе.

Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год
Футбол
Фото:Андрей Червиченко (Фото: ТАСС)

Бывший владелец клуба Андрей Червиченко в разговоре с «РБК Спорт» высказал уверенность, что «красно-белые» больше конкурентов заслужили вторую путевку в Лигу чемпионов. «Я думаю, да, из всех команд он, наверно, был самый интересный. Думаю, и укрепиться «Спартак» сможет получше, чем тот же «Локомотив», у которого сейчас проблемы и с тренером, и с игроками», — отметил он.

В случае успешного выступления в квалификации «Спартак» впервые с 2017-го года сыграет в основном раунде Лиги чемпионов. В последний раз «красно-белые» заняли третье место в группе. Тот розыгрыш до сих пор памятен самым разгромным поражением «Спартака» в еврокубках (0:7 в гостях от «Ливерпуль») и уверенной победой дома над испанской «Севильей» (5:1). Для выхода в групповой раунд в нынешнем сезоне «Спартаку», возможно, потребуется пройти двух соперников уровня «Севильи».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки