Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первая победа России на Евро. Как это было - тактика, цифры, статистика Футбол, 11:34 Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя полмесяца после назначения Футбол, 11:25 Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 11:11 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Хоккей, 10:44 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Баскетбол, 10:33 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Футбол, 10:19 Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:02  «Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17  Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Евро-2020, 16 июн, 23:51 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Евро-2020, 16 июн, 23:12
Футбол ,  
0 

Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год

Андрей Червиченко считает, что «красно-белые» заслуженно заняли второе место по итогам сезона
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Андрей Червиченко (Фото: ТАСС)
Фото: Андрей Червиченко (Фото: ТАСС)

Московский «Спартак» вряд ли станет чемпионом России в следующем году. Об этом РБК заявил бывший владелец клуба Андрей Червиченко.

По итогам завершившегося чемпионата Российской премьер-лиги чемпионом стал «Зенит», второе место занял «Спартак», а третье — «Локомотив». Петербургский клуб напрямую попадает в групповой раунд Лиги чемпионов, а «красно-белые» должны будут пройти через квалификационные раунды турнира.

Червиченко считает, что в следующем сезоне борьба за чемпионство будет еще более ожесточенной и такие команды, как «Краснодар», Динамо» ЦСКА будут сильнее, чем в этом сезоне.

«Локомотив», если там все утрясется [переговоры о контракте с тренером Марко Николичем], тоже будет претендовать на все что возможно. Ну и, конечно, «Зенит». Да и «Рубин» в этом году только формировался, а в следующем году он будет замахиваться на самые большие победы. У «Спартака» был в этом году неплохой шанс [на победу в чемпионате России], но в следующем году вряд ли. Хорошо если он будет в тройке», — заявил Червиченко.

Экс-владелец «Спартака» считает, что команда заслуженно получила право играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов. «В Лигу чемпионов «Спартак» пока еще не вышел, еще будет квалификация. Но я думаю, да, из всех команд он, наверно, был самый интересный. Думаю, и укрепиться «Спартак» сможет получше, чем тот же «Локомотив», у которого сейчас проблемы и с тренером, и с игроками.

«Локомотив» завершил сезон на третьей строчке. Железнодорожники в следующем сезоне сыграют в групповом этапе Лиги Европы. «Рубин» и «Сочи», которые заняли четвертую и пятую строчки сыграют в первом розыгрыше третьего по силе международного европейского клубного турнира — Лиге конференций.

Для попадания в групповой этап турнира российским командам, а необходимо пройти отборочную стадию. Российские клубы начнут свое участие со второго и третьего раундов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки