Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День восьмой Евро-2020, 21:00 Сборная Хорватии набрала первое очко на Евро Евро-2020, 20:55 Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Евро-2020, 20:29 Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы Евро-2020, 19:39 Лидер бельгийцев назвал трудным восстановление от травмы перед Евро Евро-2020, 19:02 Хорватия — Чехия. Онлайн матча Евро Евро-2020, 19:00 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Евро-2020, 18:06 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Евро-2020, 17:52 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Другие, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Футбол, 17:18 Город «захватили» шотландцы. Что происходит в Лондоне перед матчем Евро Евро-2020, 16:39 ЦСКА начал переговоры с рекордсменом ФНЛ Футбол, 16:33 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Евро-2020, 16:00 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Евро-2020, 15:50
Единоборства ,  
0 

Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе

Глава Чечни Рамзан Кадыров счел бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова «стопроцентным проектом промоушена» и предложил ему любые деньги за возможность провести поединок с одним из представителей клуба «Ахмат» (Absolute Championship Akhmat или АСА)
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александр Шлеменко (Фото: Global Look Press)
Фото: Александр Шлеменко (Фото: Global Look Press)

Экс-чемпион промоушена Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко заявил, что шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев в большей степени является «проектом UFC», нежели экс-чемпион организации Хабиб Нурмагомедов. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу «Ушатайка».

«Чимаев больше похож на проект UFC, чем Хабиб, по крайней мере. За него постоянно говорит Дана Уайт (президент UFC — РБК), чуть ли не уговаривает продолжить карьеру. Мы же все видим, что так и происходит <...> Ну, если Дана Уайт говорит, что Чимаев — особенный, то, конечно же, люди начинают следить и ждать, когда же он покажет. Но другой вопрос: сможет ли он это показать? Вот и все», — заявил Шлеменко.

Помимо этого, экс-чемпион промоушена Bellator заявил, что Хабиб Нурмагомедов является исключительно проектом его ныне покойного отца Абдулманапа.

«Хабиб — проект его отца. Он жизнь свою отдал ради сына, жертвуя собой. Я не могу промолчать об этом», — подчеркнул он.

Чимаев пообещал «порвать Нурмагомедова» после слов Кадырова
Единоборства
Фото:Хамзат Чимаев (Фото: Global Look Press)

Ранее шведский боец смешанных единоборств (ММА) чеченского происхождения Хамзат Чимаев оставил комментарий во время прямого эфира главы Чечни Рамзана Кадырова, выразив уверенность в том, что он «порвет Хабиба Нурмагомедова, если тот захочет».

Во время стрима президент Республики заявил, что экс-чемпион UFC является «стопроцентным проектом промоушена». «Он стопроцентный проект. У них хорошие отношения с Дэйной Уайом (президент UFC. — РБК). Если кто-то пропустил бой в UFC, то его снимают с рейтинга», — заявил Кадыров. Помимо этого, он также предложил Нурмагомедову любой гонорар за возможность организовать бой с одним из представителей клуба «Ахмат» (Absolute Championship Akhmat или АСА). «Я готов дать ему любой гонорар, если он выступит в клубе «Ахмат» и одержит победу над нашим бойцом», — говорил Кадыров.

«Зарабатывают деньги хозяевам». Кадыров — о Хабибе и звездах футбола
Единоборства
Фото:ТАСС

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года, одержав победу судейским решением над американцем Элом Яквинтой. После этого он дважды защищал титул в боях против ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье. В октябре прошлого года после победы над Джастином Гэтжи объявил о завершении профессиональной карьеры. В середине марта россиянина исключили из всех рейтингов UFC после того, как он окончательно решил прекратить профессиональные выступления в октагоне.

В возрасте 16 лет Чимаев запросил политическое убежище в Швеции и переехал в эту страну вместе с семьей в 2011 году. Профессиональную карьеру спортсмен начал в 2018 году. На международных соревнованиях он представлял Швецию.

Чимаев дебютировал в UFC в июле прошлого года, победив удушающим приемом валлийца Джона Филлипса. В общей сложности за всю профессиональную карьеру в смешанных единоборствах 26-летний спортсмен провел девять поединков, в которых не потерпел ни одного поражения.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки