Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первая победа России на Евро. Как это было - тактика, цифры, статистика Футбол, 11:34 Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя полмесяца после назначения Футбол, 11:25 Что происходит на Евро. День седьмой Евро-2020, 11:11 «Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Хоккей, 10:44 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Баскетбол, 10:33 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Футбол, 10:19 Как отмечали первую за 9 лет победу сборной России на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 10:02  «Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17  Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Евро-2020, 16 июн, 23:51 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Евро-2020, 16 июн, 23:12
Единоборства ,  
0 

«Зарабатывают деньги хозяевам». Кадыров — о Хабибе и звездах футбола

Рамзан Кадыров в общении с подписчиками Instagram назвал Хабиба Нурмагомедова проектом UFC, рассказал о подставных боях в промоушенах ММА и причинах неудачных игр звезд футбола за сборные. РБК собрал основные цитаты главы Чечни о спорте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

О UFC

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил сомнение в спортивной составляющей боев UFC.

«Великие спортсмены проигрывают. Я боксер, я оставил бокс, когда Майк Тайсон проиграл (первое поражение Тайсон потерпел в бою с Джеймсом Дугласом в феврале 1990 года, наиболее памятные — в поединках с Эвандером Холифилдом в 1996-м и 1997-м. — РБК). Я думал, он никогда не проиграет. Не проигрывает тот, кто... Вот есть UFC. У них есть проекты, вот эти проекты и не проигрывают, — отметил руководитель республики во время трансляции в Instagram. — Они [UFC], если нужно, делают один бой в три года. Если не устраивает соперника, то переносят [бои], травмы придумывают. А реальные чемпионы... они проигрывают, выигрывают».

Кадыров обвинил ведущие промоушены в подставных боях. «В UFC и Bellatore (вторая по популярности после UFC американская организация ММА. — РБК) есть свои звезды, которых они сделали, — сказал он. — Вот, посмотрите, сколько все звезды провели боев и сколько раз они отказывались [от боев]. Поэтому есть проекты, а проекты не проигрывают. Они могут договориться, могут подставной бой сделать. <...> Я не любитель подставных боев».

Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата»
Единоборства
Фото:ТАСС

По словам главы Чечни, руководители этих промоушенов при желании «могут сделать [чемпиона] из любого». «Вот, посмотрите. Человек два года не выступал, и его сразу выводят на бой с чемпионом. Или человек, который занимался недвижимостью, выходит и дерется. Хорошая организации, менеджмент у них хороший», — добавил он.

Кадыров подчеркнул, что ему было неинтересно смотреть за боями UFC вживую. «Я два раза был на UFC и ни разу не видел интересных боев. По ТВ интересно, а вживую... чемпионы сразу сдаются. Как может чемпион сдаться из-за того, что его взяли на удушающий?

По его мнению, не стоит преувеличивать значение чемпионских поясов. «Если кто-то взял пояс, то это не значит, что он стал великим. Это всего лишь пояс организации. Я всегда за Олимпиаду. Олимпийский чемпион — вот это я понимаю».

О футболе

В контексте сказанного Кадыров также подчеркнул, что звезды футбола удачно выступают только в клубах, а не в национальных командах. «Берите всех звезд. Когда они играют за сборные, то они никто, их не видно. Когда они у себя в клубе играют — под них целая команда играет. Роналду, Месси (португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси являются на данный момент самыми титулованными футболистами с учетом личных достижений, в составе своей сборной Роналду стал чемпионом Европы, Месси не завоевывал трофеев. — РБК) или кто-то другой — они звезды. Эти звезды зарабатывают деньги своим, так скажем, хозяевам».

О Хабибе Нурмагомедове

Кадыров также назвал бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, на счету которого 29 боев и ни одного поражения, «проектом UFC». «Хабиб — хороший спортсмен. Но он — проект UFC. Он — стопроцентный проект. У них хорошие отношения с Дэйной Уайом (президент UFC. — РБК). Если кто-то пропустил бой [в UFC], то его снимают с рейтинга. Его [Нурмагомедова] никогда не снимали с рейтинга (Нурмагомедов дебютировал в UFC в 2012 году и провел 13 боев, не выступал с апреля 2014-го по апрель 2016-го, также снялся с двух поединков по состоянию здоровья. — РБК). Он тоже знает, что проект UFC».

Усман превзошел достижение Хабиба Нурмагомедова и Джона Джонса в UFC
Единоборства
<p>Камару Усман</p>

В качестве аргумента своего утверждения глава Чечни напомнил, что Нурмагомедов никогда не выходил на бои с флагом России и Дагестана. «Если он не проект... я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана. Он, четко зная, на что идет, стал чемпионом, — сказал политик. — Стал чемпионом, не допустив ошибок. Факт остается фактом, он — проект UFC. Я так считаю. И, думаю, он согласится. Я не в обиду».

«Я не говорю, что Хабиб — не чемпион. Хабиб — чемпион, — добавил Кадыров. — Он сделал свое дело очень аккуратно, правильно, не спеша <...> Я не оспариваю факт его непобедимости. Но он — проект UFC. Если кто-то не согласен, могу читать лекции по этому поводу».

«В UFC он всех порвал, ну что порвет в «Ахмате» (бойцовский клуб, которым руководит руководство Чечни. — РБК) — вопрос. Если Хабиб выступит в «Ахмате», то я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он в «Ахмате» любого. В UFC он порвал всех, и мы болели за него, а в «Ахмате» мы болеем за наших и… посмотрим».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки