Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:49 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Олимпиада в Токио, 11:25 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:14 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 10:57 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Олимпиада в Токио, 10:06 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:52 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Олимпиада в Токио, 09:07 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Олимпиада в Токио, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Олимпиада в Токио, 08:44 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:50 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Футбол, 24 июл, 22:05
Единоборства ,  
0 

Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC

Президент Чечни заявил, что в UFC периодически устраивают поединки, в которых спортсмены могут «договориться» между собой о нужном им результате. Глава промоушена M-1 Global с ним не согласен: «интрига присутствует в каждом бое»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Вадим Финкельштейн (Фото: Юрий Машков/ТАСС)
Фото: Вадим Финкельштейн (Фото: Юрий Машков/ТАСС)

Экс-чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибу Нурмагомедову не нужно никому ничего доказывать, заявил РБК президент российского промоушена M-1 Global Вадим Финкельштейн. Так он прокомментировал предложение главы Чечни Рамзана Кадырова Нурмагомедову провести поединок против одного из представителей организации Absolute Championship Akhmat (АСА).

«Хабибу Нурмагомедову ничего и никому доказывать не надо. Он уже все давно доказал. Я считаю, что Хабибу это просто не нужно и он вряд ли согласится. Я ни на секунду не сомневаюсь, что у Рамзана Ахматовича есть хорошие ребята. Они действительно хорошие, но с точки зрения Хабиба — зачем это нужно?» — заявил Финкельштейн.

Помимо этого, глава российского промоушена подчеркнул, что никогда не замечал в UFC так называемых «подставных боев».

«Что касается заявления о том, что «в UFC и Bellator отсутствует спортивный принцип, там существуют подставные бои» — я такого не замечал, хотя я в этой ниве. И знаю, что 90% ребят из моей организации сегодня выступают в UFC, там все по спортивному принципу. Наверное, у них существует что-то, что приносит им деньги. Возможно как-то пытаются больше сохранять, рекламировать. Но спортивный принцип у них точно присутствует, интрига в каждом бое», — добавил он.

Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата»
Единоборства
Фото:ТАСС

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил ведущие промоушены в подставных боях. «В UFC и Bellatore (вторая по популярности после UFC американская организация ММА. — РБК) есть свои звезды, которых они сделали <...> Они могут договориться, могут подставной бой сделать. <...> Я не любитель подставных боев», — заявил он.

Помимо этого, президент республики также назвал экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова «стопроцентным проектом UFC» и предложил россиянину провести бой «за любой гонорар» против одного из участников организации АСА. «Я знаю, что Хабиб — это проект UFC, конечно, в этой организации он всех порвал, но я готов дать ему любой гонорар, если он выступит в клубе «Ахмат» и одержит победу над нашим бойцом», — заявил Кадыров.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года, победив единогласным решением судей американца Эла Яквинту. Он защитил титул в поединках против ирландца Конора Макгрегора и американца Дастина Порье, а в октябре 2020 года — в поединке против американца Джастина Гэтжи, после чего объявил о завершении профессиональной карьеры. После этой победы россиянин до марта возглавлял рейтинг UFC Pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории), в который входят лучшие бойцы организации.

В середине марта этого года Нурмагомедова исключили из всех рейтингов UFC после того, как он окончательно объявил о завершении карьеры.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки