Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Футбол, 05:33 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Евро-2020, 04:49 Чем запомнился второй день Евро. Главное Евро-2020, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Евро-2020, 03:26 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Евро-2020, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Евро-2020, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Евро-2020, 02:53 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Евро-2020, 02:16 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Евро-2020, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Евро-2020, 01:17 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Евро-2020, 00:49 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Евро-2020, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Евро-2020, 12 июн, 23:53 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Футбол, 12 июн, 23:39
Другие ,  
0 

В правительстве одобрили законопроект о борьбе с договорными матчами

Изменения в Законе направлены на совершенствование законодательного регулирования в области противодействия влияния на результаты официальных спортивных матчей и соревнований
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Здание Правительства России (Фото: Global Look Press)
Фото: Здание Правительства России (Фото: Global Look Press)

Правительство России приняло решение одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и внесло его в Государственную думу. Об этом сообщается на сайте Министерства спорта страны.

Отмечается, что изменения в законе направлены на совершенствование законодательного регулирования в области противодействия влиянию на результаты официальных спортивных матчей и соревнований, то есть — борьбу против договорных матчей в различных видах спорта.

В законе о спорте теперь будут закреплены такие понятия, как «конфликт интересов в сфере физической культуры и спорта», а также «инсайдерская информация». Помимо этого, в новой версии законопроекта уточняется перечень деяний, которые относятся к противоправному влиянию на результат официальных спортивных соревнований. К таковым будут относиться использование, распространение и предоставление инсайдерской информации в сфере физкультуры и спорта, а также непринятие мер по предотвращению конфликта интересов, которое приводит к достижению заранее определенного результата или исхода соревнования. При этом, к инсайдерской информации, согласно законопроекту, не может быть отнесена общедоступная или опубликованная в СМИ информация.

«Россия выступает за честный спорт и продолжит бороться с любыми проявлениями противоправного влияния на результаты соревнований. Принятие законопроекта создаст конкретные механизмы противодействия манипулированию результатами спортивных соревнований», — заявил министр спорта страны Олег Матыцин.

УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх
Футбол
Фото:Сергей Лапочкин (Фото: Global Look Press)

В середине апреля стало известно об отстранении российского футбольного арбитра Сергея Лапочкина от матчей на 90 дней. Решение Союза европейских футбольных ассоциаций было связано с подозрением в адрес судьи касательно участия в договорных матчах. «Сообщаем о том, что решением контрольного, этического и дисциплинарного органа УЕФА российский арбитр Сергей Лапочкин с 25 марта отстранен на 90 дней от какой-либо футбольной деятельности из-за возможного нарушения <...> дисциплинарного регламента», — говорилось в заявлении УЕФА.

В обозначенных статьях (11.2, 12.2) дисциплинарного регламента организации речь шла о возможном участии в мошенничестве, активном или пассивном взяточничестве, а также коррупции. Кроме того, там говорится о честности соревнований, а также о договорных матчах.

«Тамбов» отстранил подозреваемых в сдаче матчей футболистов
Футбол
Фото:пресс-служба «Тамбова»

В конце марта Российский футбольный союз (РФС) заподозрил двух игроков команды «Тамбов» в причастности к договорным матчам. Ими оказались полузащитника клуба Дмитрий Герман и нападающий Александр Еркин. Позже «Тамбов» отстранил подозреваемых в сдаче матчей футболистов до окончания проверки. В начале апреля стало известно, что оба игроки вернулись к тренировочному процессу с командой. «Футболисты Герман и Еркин вернулись к тренировкам. Мы ничего от Российского футбольного союза не получили», — заявила генеральный директор клуба Ольга Коновалова.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки