Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 15:32 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Хоккей, 15:06 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14
Футбол ,  
0 

УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх

Российский арбитр Сергей Лапочкин не сможет обслуживать футбольные матчи на протяжении 90 дней, срок наказания начал действовать 25 марта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Лапочкин (Фото: Global Look Press)
Фото: Сергей Лапочкин (Фото: Global Look Press)

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отстранить российского арбитра Сергея Лапочкина из-за нарушения нескольких пунктов регламента организации. Об этом сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза (РФС).

«Сообщаем о том, что решением контрольного, этического и дисциплинарного органа УЕФА российский арбитр Сергей Лапочкин с 25 марта отстранен на 90 дней от какой-либо футбольной деятельности из-за возможного нарушения <...> дисциплинарного регламента. РФС оказывает полное содействие в расследовании», — сообщили в организации. Там не уточнили, чем конкретно вызваны санкции против арбитра. 

В обозначенных статьях (11.2, 12.2) дисциплинарного регламента УЕФА говорится о возможном участии в мошенничестве, активном или пассивном взяточничестве, а также коррупции. Кроме того, там говорится о честности соревнований, а также о договорных матчах.   

РБК направил запрос в пресс-службу УЕФА.

По данным издания «Спорт-Экспресс», наказание российского арбитр связано с тем, что в 2018 году он не сообщил сотрудникам УЕФА о том, что на него выходили люди, которые просили обеспечить «нужный» результат матча 2-го отборочного раунда Лиги Европы-2018/19 между латвийским клубом «Вентспилс» и французским «Бордо» (0:1). Отмечается, что Лапочкин не сообщил сотрудникам УЕФА о произошедшем инциденте, хотя должен был это сделать.

В последний раз Лапочкин работал на матчах еврокубков в прошлом сезоне. 39-летний арбитр регулярно назначается на матчи чемпионата России по футболу.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки