Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Евро-2020, 00:00 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Евро-2020, 19 июн, 23:54 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Евро-2020, 19 июн, 23:45 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Евро-2020, 19 июн, 22:48 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Евро-2020, 19 июн, 22:00 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Евро-2020, 19 июн, 21:35 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Евро-2020, 19 июн, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Евро-2020, 19 июн, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Евро-2020, 19 июн, 20:45 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Евро-2020, 19 июн, 20:31 Сборная России по футболу пожелала здоровье певице МакSим Футбол, 19 июн, 20:25 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Евро-2020, 19 июн, 20:21 Венгерские футболисты чуть не снесли стол журналистке, отмечая гол. Видео Евро-2020, 19 июн, 19:47 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Теннис, 19 июн, 19:06
Футбол ,  
0 

«Тренер ограничен в выборе». Реакция на состав сборной России на Евро

Во вторник сборная России по футболу объявила состав для подготовки к чемпионату Европы, который пройдет с 11 июня по 11 июля. Мнения экспертов о выборе тренерского штаба во главе со Станиславом Черчесовым — в подборе РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба РФС
Фото: пресс-служба РФС

«В сборную вызваны все сильнейшие»

Валерий Газзаев, бывший главный тренер сборной России

По мнению Газзаева, в состав национальной команды для подготовки к чемпионату Европы «вызваны все сильнейшие на сегодняшний момент, плюс несколько дебютантов на перспективу».

Специалист отметил, что нужно уважать выбор тренерского штаба. «Думаю, к нему подошли тщательно. Мы видим, что не попал Смолов. Приглашены те, кто, во-первых, находится в лучшем состоянии, а, во-вторых, кто, как мы надеемся, добьется лучшего результата», — отметил Газзаев изданию «Чемпионат».

«Черчесов все проанализировал»

Вадим Евсеев, бывший защитник сборной России

Евсеев пояснил, что не может оценивать состав сборной, так как его мнение не имеет такого веса, как мнение тренеров сборной. «Наверное, они скрупулезно анализировали и пришли к такому выбору. Разве у нас есть большой выбор игроков?» — сказал он РБК.

Комментируя включение в состав нападающего «Сочи» Антона Заболотного и нахождение Федора Смолова в резерве сборной, собеседник пояснил: «Заболотный последнее время играл в сборной, Смолов — не вызывался». «У Смолова были травмы, — напомнил эксперт. — Только последнее время, когда «Локомотив» показывал хороший результат, он забивал мячи».

Приглашение в сборную 17-летнего полузащитника «Динамо» Арсена Захаряна Евсеев связал с тем, что «по мастерству у нас таких игроков давно не было». «Он ворвался в наш чемпионат, зарекомендовал себя. И не важно, 18 ему лет или 35», — добавил Евсеев.

Черчесов включил 17-летнего футболиста в состав сборной на Евро
Футбол
Фото:SEDAT SUNA EPA

«Черчесов решил, что будет играть в одного форварда»

Сергей Юран, бывший нападающий сборной России

Выбор Черчесовым форвардов (Артем Дзюба из «Зенита», Антон Заболотный из «Сочи» и Александр Соболев из «Спартака»), по мнению Юрана, объясним двумя факторами. «Главный тренер определился, что будет играть в одного нападающего — большого. Поэтому и вызвал Дзюбу, Соболева и Заболотного. Здесь все логично. Смолов подходит все-таки под другую тактику. Кроме того, приглашенные им нападающие хорошо смотрятся в чемпионате, довольно много и часто забивают, достаточно стабильны», — сказал он «Спорт-Экспрессу».

Юран считает, что в России «во многих линиях наблюдается дефицит». «Тренер ограничен в своем выборе. Он бы с удовольствием использовал две тактики, три, но... Нужно исходить из подбора исполнителей», — отметил Юран.

«Кандидатуры Шунина и Дюпина не поддаются сомнению»

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России

Нигматуллин считает логичным выбор тренерами вратарской бригады, в состав которой вошли Юрий Дюпин («Рубин»), Антон Шунин («Динамо»), Андрей Лунев («Зенит») и Матвей Сафонов («Краснодар»). В то же время в сборной не оказалось голкипера «Локомотива» Маринато Гильерме, который являлся основным вратарем национальной команды по ходу отборочного турнира.

«Конечно, для Гильерме это очень грустно, он еще в прошлом сезоне потерял место в составе. Поэтому, наверное, лишился веры в себя, потерял уверенность и был заменен. Видимо, этого времени не хватило, чтобы убедить тренеров, хоть он и хорошо играл», — сказал об отсутствии Гильерме в сборной Нигматуллин.

«На мой взгляд, Лунев менее ярко проявил себя в этом сезоне, а кандидатуры Шунина и Дюпина не поддаются сомнению», — считает бывший вратарь сборной России. «Сафонова же вызвали как молодого и перспективного вратаря, чтобы познакомить его с командой», — сказал Нигматуллин изданию Sport24.

Названа дата объявления состава сборной России для подготовки к Евро
Футбол
Фото:SEDAT SUNA/EPA

«Анализировать просто нечего»

Василий Уткин, журналист

По мнению Уткина, «в списке Черчесова анализировать просто нечего». «В нападении ему нужен столб. Он иначе не думает, думает столбами.
Анализировать требуется не качество столба, а эффективность этого построения против Дании», — написал он в своем Telegram-канале.

По замечанию журналиста, Смолов оказался в резервном списке сборной «из-за Дзюбы». «Ревнует», — добавил Уткин.

Черчесов назвал имя капитана сборной России по футболу на Евро-2020
Футбол

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки