Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Руй Витория объяснил решение возглавить «Спартак» Футбол, 16:16 Генеральный директор «Спартака» назвал цели для нового главного тренера Футбол, 16:07 Шотландия - Чехия. Онлайн матча Евро Футбол, 16:00 Новый тренер «Спартака» отреагировал на критику со стороны жены Федуна Футбол, 15:57 Витория ответил на вопрос о работе под давлением в «Спартаке» Футбол, 15:47 Новый тренер «Спартака» рассказал по какой схеме будет играть команда Футбол, 15:39 Новый тренер «Спартака» назвал свою задачу в клубе Футбол, 15:30 Экс-игрок «Зенита» назвал Украину предпочтительнее России на Евро-2020 Евро-2020, 15:24 CМИ сообщили о пожаре в отеле участников Евро в Санкт-Петербурге Евро-2020, 15:15 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Футбол, 14:42 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Футбол, 14:29 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Единоборства, 14:04 Бразилия разгромила соперников в первом матче домашнего Кубка Америки Футбол, 13:27 Полуфиналист Кубка Стэнли назвал россиянина лучшим вратарем НХЛ Хоккей, 13:01
Футбол ,  
0 

УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию

В финале Лиги чемпионов встретятся две английские команды — «Манчестер Сити» и лондонский «Челси». Встреча должна пройти 29 мая в Стамбуле на стадионе «Ататюрк Олимпьят»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Стадион "Астон Виллы" (Фото: Getty Images)
Фото: Стадион "Астон Виллы" (Фото: Getty Images)

«Астон Вилла» обратилась в Английскую футбольную ассоциацию и УЕФА с предложением сделать ее стадион «Вилла Парк» местом проведения финала Лиги чемпионов. Об этом сообщается на сайте телеканала Sky Sports.

Предложение объясняется опасением по поводу возможного заражения коронавирусом большого числа британских болельщиков (квота для них на этот матч - 8 тыс. мест) в Турции. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 6 мая, в Турции выявлено почти 5 млн (4929118) случаев заболеваний COVID, еще 41527 закончились летальным исходом.

УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула
Футбол

В середине апреля стало известно о решении руководства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказаться от возможного переноса финала Лиги чемпионов, который запланировано провести в конце мая в Стамбуле. «Финал Лиги чемпионов УЕФА 2021 года состоится 29 мая 2021 года на Олимпийском стадионе Стамбула, как и планировалось», — заявил представитель организации. Двумя днями ранее Россия временно ограничила авиасообщение с Турцией, мотивировав этот шаг увеличившимися темпами распространения COVID в стране.

В конце марта УЕФА отменил ограничение по зрителям на матчах чемпионата Европы, а также на финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Отмечалось, что решение по объему квот для болельщиков на трибунах должны принимать власти той страны, где будут проходить матчи.

УЕФА отменил ограничение по зрителям на матчах чемпионата Европы
Футбол

Накануне стали известны оба участника предстоящего финала ЛЧ. Ими стали футболисты «Челси» и «Манчестер Сити». Таким образом, болельщиков будет ожидать третий в истории английский финал Лиги чемпионов. Ранее британские команды встречались в Москве в 2008 году, тогда трофей завоевали игроки «Манчестер Юнайтед», оказавшиеся сильнее все того же «Челси» в серии пенальти со счетом 6:5 (основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1). А спустя 11 лет «Ливерпуль» обыграл в Испании «Тоттенхэм» — 2:0.

Тухель победил с рекордом. Третий английский финал пройдет в истории ЛЧ
Футбол
Фото:AP

«Челси» в полуфинале по сумме двух матчей одолел мадридский «Реал» с общим счетом 3:1 (1:1 в гостях и 2:0 дома). «Манчестер Сити» в другой серии 1/2 переиграл французский «ПСЖ» — 4:1 (2:0 дома и 2:1 в гостях). Главный тренер лондонской команды Томас Тухель во второй год подряд дошел до финала Лиги чемпионов. В прошлом сезоне немецкий специалист возглавлял французский «Пари Сен-Жермен», с которым впервые в истории парижского клуба вышел в решающую стадию ЛЧ, где уступил мюнхенской «Баварии» со счетом 0:1. Тухель стал первым тренером в истории, которому удалось в течение двух лет вывести две разные команды в финал Лиги чемпионов/Кубка европейских чемпионатов.

«Манчестер Сити» ранее ни разу не доходил до финала Лиги чемпионов, один раз сыграв в полуфинале. Это будет второй финал клуба в еврокубках. В заключительном раунде Кубка обладателей кубков-1970/1971 «Манчестер Сити» дважды проиграл «Челси» с одинаковым счетом 0:1. Для главного тренера «Сити» Пепа Гвардиола выход в финал стал первым с 2011 года, когда «Барселона» под руководством испанского специалиста обыграла «Манчестер Юнайтед» (3:1). Всего Гвардиола трижды приводил «Барселону», свой первый клуб в тренерской карьере, к победам в Лиге чемпионов (2009, 2010, 2011).

Больше новостей о спорте вы узнаете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки