Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Хоккей, 09:00 Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14 В ФНЛ установлен рекорд по числу голов за сезон Футбол, 05 мая, 18:09 Аудиторы оценили состав «Челси» на €157 млн больше «Реала» Футбол, 05 мая, 17:43 Экс-вратаря сборной Германии уволили из клуба после обвинений в расизме Футбол, 05 мая, 16:59 Лучший бомбардир КХЛ не выступит за сборную России на ЧМ Хоккей, 05 мая, 16:33
Другие ,  
0 

Россиянка выиграла финал ЧМ по шашкам после скандала со снятием флага

В ходе четвертой партии к столу неожиданно подошел мужчина и убрал российский флаг, а также отклеил от стола табличку с изображением триколора и фамилией спортсменки. Тансыккужина отвлеклась на произошедшее и допустила ошибку
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Россиянка Тамара Тансыккужина обыграла польку Наталью Садовскую и защитила титул чемпионки мира по шашкам. Финальный матч из девяти партий прошел в Варшаве.

После девяти раундов противостояния счет был равным — 54:54. Соперницы не выявили победителя в классических шашках. В результате чемпион определился на тай-брейке, где сильнее была россиянка. 42-летняя Тансыккужина выиграла по партии в быстрых шашках и блице, остальные пять партий (две в быстрых, три — в блице) завершились вничью.

Россиянка стала семикратной чемпионкой мира. 29-летняя Садовская является двукратной чемпионкой мира.

«Пригрозили исключить из WADA». Зачем сняли флаг России на ЧМ по шашкам
Другие
Фото:ТАСС

Скандал с флагом

В ходе четвертой партии к столу неожиданно подошел мужчина и убрал российский флаг, а также отклеил от стола табличку с изображением триколора и фамилией спортсменки. Позже выяснилось, что это был экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий. Россиянка отвлеклась на произошедшее и допустила ошибку. Перед следующим игровым днем польская шашистка убрала флаг своей страны со стола в знак солидарности.

Соперница россиянки на ЧМ по шашкам из солидарности убрала свой флаг
Другие

Павлицкий назвал свой поступок некрасивым, однако отметил, что у него не было другого выхода из сложившейся ситуации. «Это выглядело некрасиво. Я не знал, как Тамара отреагирует, но у нас не было выбора», — подчеркнул Павлицкий, который отметил, что в противном случае Всемирное антидопинговое агентство (WADA) могло принять санкции в отношении Международной шахматной федерации.

В свою очередь, в Федерации шашек России (ФШР) сочли инцидент со снятием флага на ЧМ демонстративным неуважением. По словам вице-президента организации Владимира Скрабова, ситуацию с присутствием на столе флага страны можно было решить более деликатным способом еще до начала решающего матча между соперницами.

Из-за санкций WADA российским спортсменам запрещено выступать под флагом страны на чемпионатах мира или Олимпийских играх вплоть до 16 декабря 2022 года. Под запрет также попали атрибуты национальной символики российских спортсменов — герб, гимн и триколор.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы