Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40 Семин назвал лучших тренеров года в России Футбол, 09:53 Тедеско покинул «Спартак». Чем немецкий тренер запомнился в России Футбол, 09:41 Карацев стал третьей ракеткой России Теннис, 09:21 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Футбол, 16 мая, 19:55
Другие ,  
0 

Депутат призвал США не создавать спортсменам визовых ограничений

Ситуации, когда российские спортсмены сталкиваются со сложностями при получении виз США, случаются уже сейчас, отметил член думского комитета по физкультуре и спорту Свищев
Читайте нас в
Новости Новости

Ограничение в выдаче виз посольством США в России не должно затрагивать спортсменов, которые участвуют в международных соревнованиях. Такое мнение член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев высказал «РБК Спорт».

При этом он отметил, что уже встречаются ситуации, когда российские спортсмены сталкиваются со сложностями при получении виз США. «Мы бы не хотели, чтобы такие дискриминационные меры существовали. Никаких ограничений для наших спортсменов быть не должно», — сказал Свищев.

Ранее посольство США в России объявило о сокращении консульских услуг: с 12 мая они будут оказываться только в экстренном порядке гражданам США. Ограничения коснутся и иммиграционных виз для россиян. Американская дипмиссия уточняет, что это будет касаться только случаев «жизни и смерти».

Роман Ротенберг сообщил о решении проблем с визами США для хоккеистов
Хоккей
Фото:ТАСС

Новые ограничения могут отразиться на российских спортсменах, которые выступают в США. В основной группе риска хоккеисты, выступающих в разных профессиональных лигах США и Канады, а также теннисисты.

В середине апреля капитан юниорской сборной России по хоккею Иван Мирошниченко получил запрет на въезд на территорию США, несмотря на то, что ранее получил визу. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил РБК, что у Миграционной службы США возникли претензии к документам, которые предоставил хоккеист, и после нескольких проверок ему отказали во въезде без объяснения причины.

Однако позднее спортсмен получил разрешение на разовый въезд в США сроком на 30 дней, что позволило ему принять участие в матчах юниорского чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Техасе.

Больше новостей о спорте вы найдете на нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки