Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40 Семин назвал лучших тренеров года в России Футбол, 09:53 Тедеско покинул «Спартак». Чем немецкий тренер запомнился в России Футбол, 09:41 Карацев стал третьей ракеткой России Теннис, 09:21 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49
Хоккей ,  
0 

Роман Ротенберг сообщил о решении проблем с визами США для хоккеистов

Первый вице-президент ФХР считает, что при грамотном подходе дипломатов к решению проблемы вопросы виз для спортсменов можно решить
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В Федерации хоккея России не видят причин для беспокойства в связи с решением посольства США ограничить выдачу виз. ФХР начала работу по смене места получения виз США для спортсменов и тренеров. Об этом «РБК Спорт» сообщил глава штаба сборной России, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

В пятницу посольство США в России объявило о сокращении консульских услуг: с 12 мая они будут оказываться только в экстренном порядке гражданам США. Ограничения коснутся и иммиграционных виз для россиян. Американская дипмиссия уточняет, что это будет касаться только случаев «жизни и смерти».

«Мы уже работаем в этом режиме. Официально, да, сегодня, а так до этого то же самое было, — сказал РБК Роман Ротенберг. — Что касается сборных команд, мы получили визы в другом пункте. И вот сейчас юношеская сборная полетела в США на чемпионат мира. Мы работали через другое консульство с нашим МИДом».

Ротенберг отметил, что проблемы с получением виз США в России начались давно. «Не выдавали [визы] они уже давно, поэтому это ничего для нас не меняет. Будем искать другие варианты для получения виз, — добавил Ротенберг. — Это сложный путь, но, тем не менее, как показала ситуация сейчас, работа коллег МИДа США, МИДа России, что все возможно. Работа продолжается в штатном режиме, несмотря на эту ситуацию».

Новые ограничения могут отразиться на российских спортсменах, которые выступают в США. В основной группе риска хоккеисты, выступающих в разных профессиональных лигах США и Канады, а также теннисисты.

В середине апреля лидер юниорской сборной России Иван Мирошниченко за неделю до старта чемпионата мира, проходящего в США, получил отказ во въезде в страну. Источник, знакомый с ситуацией, пояснил РБК, что у миграционной службы США возникли претензии к документам, которые представил хоккеист, и после нескольких проверок ему отказали во въезде без объяснения причины.

Власти США не пустили российского хоккеиста на ЧМ. Что важно знать
Хоккей
Фото:ФХР

Однако спустя несколько дней власти США выдали ему 30-дневную визу на разовый въезд в страну для участия в турнире. Роман Ротенберг тогда говорил РБК, что федерация проделала большую работу, чтобы Мирошниченко смог получить разрешение. «Были в постоянном контакте с Международной федерацией и Американской ассоциацией хоккея — USA Hockey. Очень многое решили наши хорошие отношения с этой организацией. Наши партнеры приложили очень большие усилия, чтобы Иван смог попасть на территорию США. Мы очень благодарны USA Hockey, Олимпийскому комитету США, ИИХФ и лично ее президенту Рене Фазелю за помощь», — отмечал Ротенберг.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки