Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 22:54 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00
Хоккей ,  
0 

«Кубок Гагарина у канадца — плохо». Реакция на победу «Авангарда» в КХЛ

«Авангард» выиграл чемпионат КХЛ, победив в финальной серии ЦСКА со счетом 4-2. Команда впервые в истории завоевала Кубок Гагарина и во второй раз стала чемпионом страны. Реакция хоккейных функционеров, эксперта и капитана омичей — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

«Нас списывали, но мы выигрывали»

Илья Ковальчук, капитан «Авангарда»

Капитан «Авангарда» в отсутствии травмированного защитника Алексея Емелина отметил, что испытывает особую радость от победы, добытой на домашнем льду. «Я очень рад, мы дома выиграли», — сказал Ковальчук после матча (цитата по ТАСС).

По словам форварда, команда посвящает эту победу родному Омску, где из-за отсутствия стадиона пока выступать не может. «Мы в каждой серии были андердогами и приходилось доказывать, нас списывали, но мы выигрывали», — добавил он.

«Авангард» смог влюбить в себя болельщиков Балашихи»

Алексей Морозов, президент КХЛ

Глава КХЛ напомнил, что пока «Авангард» не имеет возможности играть в родном городе, но на решающих матчах присутствовал «большой фанатский сектор из Омска». «И местных болельщиков они уже влюбили в себя, они сегодня радуются», — сказал Морозов.

По мнению функционера, «Авангард» «выглядел хорошо» в ходе всей последней игры финала. «Была видна самоотверженность игроков при игре «три на пять». Сколько шайб заблокировали их защитники. Было видно желание команды победить, но нельзя упрекнуть и ЦСКА. Сегодня больше получалось у «Авангарда», — заявил президент лиги, слова которого приводит «Чемпионат».

«Знал, что выиграем»

Александр Крылов, председатель совета директоров «Авангарда»

«Мы кайфовали и шли к этой вершине. А когда дошли, то наступило опустошение. Я больше всего рад за Омск, этот хоккейный город заслужил победу», — сказал Крылов (цитата по «РИА Новости»).

«Авангард» смог завоевать главный трофей КХЛ с третьей попытки — в 2012-м команда уступила в финале московскому «Динамо» (3-4), а в 2019-м — ЦСКА (0-4).

«Мы очень рады, что все-таки сняли эту карму. Когда я получил предложение от «Авангарда», то знал, что выиграю Кубок Гагарина», — заявил Крылов.

«Я удивлен победе «Авангарда»

Рене Фазель, президент IIHF

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) в комментарии ТАСС сообщил, что «удивлен и рад победе «Авангарда».

«Омск — хоккейный город, скоро там будет новая арена, местные болельщики наконец лично будут наблюдать за своей командой», — сказал Фазель. Он подчеркнул роль наставника команды. «Надо отметить Боба Хартли — он великий тренер, и это доказал», — считает президент IIHF.

«Победа канадца говорит о наших проблемах»

Владимир Плющев, бывший тренер сборной России

Эксперт полагает, что победа канадского тренера Хартли в Кубке Гагарина — «это плохо». «Это доказывает, что у нас большие проблемы с тренерскими кадрами: одни и те же специалисты ходят по клубам. А клубы, в свою очередь, постоянно ищут тренеров — их надо воспитывать, а не искать», — заявил Плющев sport24.

По мнению специалиста, Хартли «грамотно выстроил игру «Авангарда». «Я предполагал, что «Авангард» будет играть вторым номером, и в итоге они правильно использовали ошибки соперника, а ЦСКА на это все велся», — отметил заслуженный тренер России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки