Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Футбол, 21:25 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11
Футбол ,  
0 

Пожизненно отстраненный арбитр призвал не использовать полиграф на судьях

По мнению Михаила Вилкова, ситуация может привести к бойкоту одного из туров премьер-лиги со стороны арбитров
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российский футбольный союз (РФС) не должен использовать полиграф для проверки арбитров. Таким мнением с порталом «Чемпионат» поделился пожизненно отстраненный от работы арбитр Михаил Вилков.

«Когда была ситуация с Василием Казарцевым и полиграфом, мы всем коллективом просили у Виктора Кашшаи (глава департамента судейства РФС — РБК), чтобы он оставил это дело», — заявил Вилков. Арбитр также отметил, что по словам Кашшаи, не он принимал решение устраивать арбитрам проверки на полиграфе. «Другое дело, что ребята сами дали добро на проверку на полиграфе… Не исключаю, что в будущем настанет такой момент, когда судьи возьмут и не выйдут на тур. Не могу утверждать, но такое возможно», — завил Вилков.

По мнению арбитра, судейство — это не та сфера, где необходимо использовать полиграф. «Полиграф — это ненормально, такого не должно быть в нашем судействе», — добавил Вилков.

Российский судья назвал причины пожизненного отлучения от футбола
Футбол
Михаил Вилков

Судья Василий Казарцев проходил проверку на полиграфе после матча первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» — «Сочи» (2:2). В той игре Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота московского клуба. Владелец «Спартака» Леонид Федун после этой встречи пригрозил снять команду с чемпионата.

В последствии было объявлено, что Казарцев успешно прошел проверку на полиграфе, однако несмотря на это он был отстранен от работы. Через месяц он получил первое назначение на матч Футбольной национальной лиги (ФНЛ — второй по силе дивизион чемпионата России), а в октябре возобновил работу на матчах премьер-лиги.

Что касается Вилкова, то он был пожизненно отстранен от работы после матча 26-го тура РПЛ «Локомотив» — «Ростов» (4:1). Решение принимал лично глава судейского комитета Ашот Хачатурянц. РФС позднее признал, что арбитр допустил ошибки во время матча, в частности он незаслуженно назначил пенальти в ворота «Ростова» и показал вторую желтую карточку игроку команды.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки