Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40 Семин назвал лучших тренеров года в России Футбол, 09:53 Тедеско покинул «Спартак». Чем немецкий тренер запомнился в России Футбол, 09:41 Карацев стал третьей ракеткой России Теннис, 09:21 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49
Хоккей ,  
0 

Третьяк заявил об опоре на игроков КХЛ при формировании состава на ЧМ

Состав сборной России на чемпионат мира по хоккею в целом будет сформирован из игроков КХЛ, усиление из НХЛ окажется точечным, заявил РБК президент ФХР Владислав Третьяк
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФХР
Фото: пресс-служба ФХР

Штаб сборной России при комплектовании состава на предстоящий чемпионат мира сделает акцент на игроков из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом в интервью РБК заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

«В первую очередь, нам нужно рассчитывать на свои силы. Мы уже начали подготовку к чемпионату мира. Провели два контрольных матча с Белоруссией. У нас будет состав, собранный из игроков КХЛ», — сказал Третьяк.

Глава ФХР уточнил, что игроки из НХЛ также будут привлекаться в сборную, но «усиление состава будет точечным». «О кандидатах мы объявим ближе к завершению регулярного чемпионата НХЛ», — добавил он.

Владислав Третьяк — РБК: «Судьба рекорда Гретцки в руках Овечкина»
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

Собеседник рассказал о том, какие ограничения могут ждать участников мирового первенства в Латвии в связи с коронавирусом.

«По состоянию на сегодня турнир пройдет в «пузыре». Маршрут «отель — арена — отель». Руководителям делегаций, которые будут посещать директорат и встречаться с коллегами из других федераций и IIHF, могут запретить контактировать с командой», — отметил Третьяк.

По словам функционера, «есть вероятность заполняемости трибун на 50%, но окончательно все станет понятно позже, тем более в Латвии нет массовой вакцинации». «У IIHF и организаторов очень много сложностей. Как будут переноситься матчи в случае заражения какого-либо хоккеиста? Мы пока не знаем», — заявил Третьяк.

Чемпионат мира пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге. Соперниками сборной России на групповом этапе станут команды Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки