Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40 Семин назвал лучших тренеров года в России Футбол, 09:53 Тедеско покинул «Спартак». Чем немецкий тренер запомнился в России Футбол, 09:41 Карацев стал третьей ракеткой России Теннис, 09:21 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Футбол, 16 мая, 19:55
Футбол ,  
0 

Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором

Президент «Ювентуса» и один из организаторов европейской Суперлиги заявил, что между участниками проекта «договор, скрепленный кровью». Несмотря на это, накануне ровно половина участников лиги объявили о выходе из нее
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Андреа Аньелли (Фото: Getty Images)
Фото: Андреа Аньелли (Фото: Getty Images)

Президент клуба «Ювентус» Андреа Аньелли сравнил современный футбол с промышленным сектором, который нуждается в стабильности. Об этом он рассказал в интервью итальянской газете La Repubblica.

«Футбол — это уже не игра, а промышленный сектор, и он нуждается в стабильности. Между нашими клубами договор, скрепленный кровью. Вероятность успеха у проекта Суперлиги 100-процентная. Мы будем двигаться вперед», — заявил Аньелли.

Ранее о выходе из состава Суперлиги объявили «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси». Во вторник глава УЕФА Александер Чеферин предложил английским клубам без последствий выйти из нового чемпионата. Как сообщало издание Mundo Deportivo, решение об уходе было принято после предложения английским клубам со стороны УЕФА о выплате крупной суммы за выход из Суперлиги.

Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги
Футбол
Фото:AP

Позже руководство Суперлиги пообещали внести изменения в существующий проект нового турнира. «Учитывая текущие обстоятельства, мы должны рассмотреть наиболее подходящие шаги по изменению проекта. Несмотря на заявления английских клубов, которые сделали это под давлением, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и нормативным актам», — говорилось в пресс-релизе организации.

В понедельник 12 европейских топ-клубов (английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус») объявили о создании Суперлиги, старт которой был намечен на август этого года. Эти команды вошли в число клубов — основателей нового турнира. Еще три клуба-основателя должны были объявить позднее. Как писала газета Financial Times, клубы-учредители могли общую сумму в размере €4 млрд за счет продажи телеправ и спонсорских контрактов.

Позже УЕФА, руководство национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии, а также чемпионатов этих стран осудили решение клубов о создании Суперлиги и заявили, что команды-основатели могут быть исключены из состава участников национальных турниров, а также соревнований под эгидой УЕФА.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки