Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Футбол, 15 мая, 21:50 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Футбол, 15 мая, 21:25 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 15 мая, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 15 мая, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 15 мая, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 15 мая, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 15 мая, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 15 мая, 18:33
Футбол ,  
0 

Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия

По словам Джанни Инфантино участникам Суперлиги придется определиться: либо они остаются с ФИФА, либо будут существовать самостоятельно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

ФИФА не одобряет создание европейской Суперлиги. Об этом заявил президент организации Джанни Инфантино на заседании конгресса УЕФА. Его слова приводятся в Twiiter ассоциации.

«ФИФА категорически не одобряет создание Суперлиги, турнира, который представляет собой закрытый магазин и отходит от существующих институтов, — заявил Инфантино. — Многое игнорируется ради краткосрочной финансовой выгоды. Людям нужно тщательно все обдумать. Им нужно поразмыслить и взять на себя ответственность за свои решения».

«Если некоторые выбирают свой собственный путь, то они должны мириться с последствиями своего выбора. Они несут ответственность за свой выбор. Конкретно это означает, что либо вы участвуете, либо нет. Вы не можете быть наполовину внутри или наполовину снаружи», — добавил глава ФИФА.

Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности»
Футбол
Фото:AP Photo

Ранее 12 европейских топ-клубов из Англии, Испании и Италии объявили о создании нового турнира — европейской Суперлиги.

В ответ на это УЕФА совместно с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии выпустил заявление, в котором сообщили, что клубы, участвующие в создании турнира, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Помимо этого, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов.

Глава УЕФА Александр Чеферин выступил против создания Суперлиги. Он заявил, что игроки из клубов, участвующих в этом турнире, не смогут выступать на чемпионатах мира и Европы.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки