Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 22:54 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47
Футбол ,  
0 

СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов

Изменения вступят в силу в 2024 году, в турнире будут участвовать 36 команд
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проголосовал за изменение формата розыгрыша Лиги чемпионов. Об этом пишет Deutsche Welle. О новом формате турнира также сообщает The New York Times.

Сообщается, что изменения вступят в силу с 2024 года. Изменится количество участников розыгрыша Лиги чемпионов, оно будет увеличено до 36 команд (сейчас в турнире участвуют 32 клуба). Помимо этого, предусмотрена квота для топ-клубов, которые не смогут пройти квалификацию к турниру.

Изменения также коснутся формата проведения турнира, вместо группового этапа все команды будут проводить матчи в рамках одной таблицы. По итогам первого этапа в плей-офф будут выходить восемь лучших команд, остальные будут оспаривать право на участие в плей-офф в стыковых матчах. Предполагается, что новый формат гарантирует всем клубам увеличение количества матчей, а также увеличение доходов.

Официальных сообщений об изменении турнира пока не поступало. 

Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ»
Футбол
Тина Канделаки

Ранее стало известно, что английские футбольные клубы «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус» создали новый турнир — Европейскую суперлигу. В заявлении о создании турнира клубы отметили, что ждут возможности обсудить взаимное сотрудничество с УЕФА и ФИФА.

УЕФА в ответ выпустило совместное с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии заявление. Стороны объявили, что клубы, участвующие в создании Европейской суперлиги, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Кроме того, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов. А игрокам клубов, создавших турнир, пригрозили запретом выступать за сборные.

Больше новостей о спорте вы найдете на нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки