Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Хоккей, 09:00 Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14 В ФНЛ установлен рекорд по числу голов за сезон Футбол, 05 мая, 18:09 Аудиторы оценили состав «Челси» на €157 млн больше «Реала» Футбол, 05 мая, 17:43 Экс-вратаря сборной Германии уволили из клуба после обвинений в расизме Футбол, 05 мая, 16:59 Лучший бомбардир КХЛ не выступит за сборную России на ЧМ Хоккей, 05 мая, 16:33
Футбол ,  
0 

Газзаев назвал появление Суперлиги ударом по всему европейскому футболу

Экс-тренер ЦСКА считает, что появление такого турнира плохо отразится на развитии футбола
Читайте нас в
Новости Новости
Валерий Газзаев
Валерий Газзаев (Фото: Global Look Press)

Депутат Госдумы и бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев высказался категорически против появления Суперлиги. Об этом он заявил в разговоре с «РБК Спорт».

«Конечно, все мы против, — сказал Газзаев — Я думаю, вся футбольная общественность, особенно УЕФА и ФИФА против того, чтобы создалась Суперлига, потому что это будет отдельная лига. И это будет не спортивная составляющая, а исключительно коммерческий проект». По мнению Газзаева, появление такого турнира поможет клубам заработать, однако остановит развитие футбола.

«Я категорически негативно отношусь к этому решению, потому что футбол сегодня принадлежит всему миру. Весь мир интересуется футболом. Особенно, когда проходят крупные международные турниры», — отметил Газзаев.

Он также заявил, что появление Лиги чемпионов и Лиги Европы оправдало себя «Есть очень большая заинтересованность всех европейских стран участвовать в таких престижных турнирах. Сегодня же Суперлига предлагает отобрать 15 клубов, которые на регулярной основе будут участвовать, и плюс пять, которые будут изредка входить туда», — сказал Газзаев. По его мнению, это удар по всему европейскому футболу, поэтому ФИФА и УЕФА будут бороться с этим турниром.

Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ»
Футбол
Тина Канделаки

Ранее английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус» объявили о создании Европейской суперлиги. В заявлении о создании турнира клубы отметили, что ждут возможности обсудить взаимное сотрудничество с УЕФА и ФИФА.

УЕФА в ответ выпустил совместное с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии заявление. Стороны объявили, что клубы, участвующие в создании Европейской суперлиги, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Кроме того, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов. А игрокам клубов, создавших турнир, пригрозили запретом выступать за сборные.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы