Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Хоккей, 08:08 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Другие, 01:02 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Футбол, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Футбол, 00:07 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Футбол, 09 мая, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Хоккей, 09 мая, 22:02 Овечкин решил вложиться в женский клуб Хоккей, 09 мая, 21:04 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Другие, 09 мая, 20:08 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Футбол, 09 мая, 19:53 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Формула-1, 09 мая, 18:54 Участник марафона в Болгарии умер во время забега Другие, 09 мая, 18:23 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Футбол, 09 мая, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Хоккей, 09 мая, 18:15 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Футбол, 09 мая, 17:27
Футбол ,  
0 

Нурмагомедов назвал самый безумный день в истории футбола

Нурмагомедов является поклонником футбола и болеет за мадридский «Реал»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Хабиб Нурмагомедов (Фото: AP)
Фото: Хабиб Нурмагомедов (Фото: AP)

Самым безумным днем в истории футбола является 9 июля 2006 года, когда сборная Италии в финале чемпионата мира обыграла Францию (1:1, 5:3 — по пенальти). Такое мнение в Instagram высказал бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов.

«Самый безумный день в истории футбола», — подписал Нурмагомедов фотографию с финала чемпионата мира 2006 года.

В дополнительное время матча капитан сборной Франции Зинедин Зидан был удален за удар головой защитника итальянцев Марко Матерацци, который спровоцировал француза. Зидан до сих пор не рассказал причину, побудившую его к этому действию. Это был последний матч в карьере Зидана. Несмотря на удаление и поражение его команды, француз был признан лучшим игроком турнира, после завершения которого объявил о завершении карьеры игрока.

Лишь спустя 14 лет Матерацци рассказал подробности произошедшего. «Зидан забил в первом тайме — и тренер попросил меня присматривать за ним, — цитирует Матерацци AS. — Потом у нас было несколько столкновений. После первого я извинился, но он плохо отреагировал. А после третьей стычки я уже рассердился, и когда Зидан сказал, что после матча отдаст мне свою футболку, я ответил, что предпочел бы его сестру, а не футболку».

В составе сборной Франции Зидан стал обладателем золота и серебра чемпионатов мира, также на его счету золото и бронза чемпионатов Европы. Он является двукратным чемпионом Италии, победителем чемпионата Испании. В составе «Реала» в качестве игрока стал победителем Лиги чемпионов.

Позднее в качестве тренера привел «Реал» к трем подряд победам в Лиге чемпионов (до это ни одному клубу не удавалось выигрывать трофей два раза подряд) и двум в чемпионате Испании. Зидан не раз признавался лучшим игроком и тренером года по многочисленным версиям.

Матерацци является чемпионом мира, пятикратным чемпионом Италии и победителем Лиги чемпионов. В качестве тренера стал чемпионом Индии.

Нурмагомедов является поклонником футбола и болеет за мадридский «Реал»

В октябре прошлого года российский спортсмен в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя против американца Джастина Гэтжи Нурмагомедов объявил о завершении профессиональной карьеры. После этой победы россиянин возглавлял рейтинг UFC вне зависимости от весовой категории, в который входят лучшие бойцы организации.

В марте Хабиба Нурмагомедова исключили из всех рейтингов UFC после того, как россиянин официально объявил о завершении карьеры. Всего 32-летний россиянин провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Локомотив М
29
53
3 Спартак М
28
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки