Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Футбол, 14:13 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Футбол, 13:53
Футбол ,  
0 

Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что у столичного клуба перебор с «судейскими истериками»
Читайте нас в
Новости Новости

Бывший президент и владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко призвал клуб закрыть тему судейства в проигранном гостевом матче 25-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги» с «Локомотивом» (0:2), заявив, что арбитры не раз в нынешнем сезоне засуживали соперников «красно-белых», пишет «Чемпионат».

«Проиграли и проиграли, сколько можно выдавливать эту историю, — сказал Червиченко. — Что касается видео, то кто вообще сказал, что это было до матча? Сухина ответит, что выходил оттуда через два часа после, например, просто водичку приносил. Он мог зайти туда когда угодно, там никого могло не быть».

На следующий день после поражения в дерби «Спартак» пожаловался в РФС на судейство и действия начальника команды Станислава Сухины, который посетил судейскую комнату перед игрой, что запрещено правилами, опубликовав на своих ресурсах соответствующие видео. В случае признания действий Сухины неправомерными санкции могут применить к самому Сухине (штраф до 500 тыс. руб. и отстранение от футбольной деятельности) и «Локомотиву» (от штрафа до технического поражения).

Черчиченко также считает, что у «Спартака» перебор с судейскими истериками». «Выходите и выигрывайте, как в Ростове-на-Дону. Теперь «Спартак» может проиграть только из-за того, что кто-то куда-то заходит? Пусть лучше посмотрят на себя: в начале чемпионата, после истерики с «Сочи» (в первом круге после домашнего матча владелец «Спартака» Леонид Федун пригрозил снять команду с чемпионата. — РБК), три подарка им сделали на ровном месте. Что они тогда не голосили? А как оборотку получили, так визг стоит», — добавил он.

«Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой»
Футбол

Бывший владелец красно-белых подчеркнул, что «Спартак» с его судейскими истериками надо поставить на место». «У «Локомотива» больше причин возмущаться судейством. А Мухин почему ни за что получил желтую? А Джикию почему не удалили за стычку с Камано? Может, лучше это разбирать, а не где шлялся Сухина?» — сказал он.

Червиченко занимал пост президента «Спартака» с 2002 по 2004 год. Также в этот период он владел контрольным пакетом акций клуба, который позднее продал Леониду Федуну.

Федун отреагировал на поражение «Спартака» словами о судьях
Футбол
Фото:Global Look Press

Несмотря на поражение, «Спартак» сохранил вторую строчку в турнирной таблице РПЛ, набрав 47 очков в 25 встречах. В следующем туре команде предстоит играть против «Уфы», матч состоится 18 апреля.

«Локомотив» остался на третьей строчке, у команды 46 баллов в 25 матчах. Следующим соперником станет «Ростов», встреча состоится 17 апреля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки