Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Футбол ,  
0 

Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака»

Делегат матча 25-го тура РПЛ между «Локомотивом» и «Спартаком» зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Гилерме со стороны болельщиков «Спартака» и данный эпизод будет рассмотрен РФС
Читайте нас в
Новости Новости

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) надеется на серьезные санкции Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) в отношении московского «Спартака» за «расистское» поведение болельщиков в адрес голкипера столичного «Локомотива» Маринато Гилерме. Об этом заявили «РИА Новости» в FARE.

Ранее делегат матча 25-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги» между «Локомотивом» и «Спартаком» зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Гилерме со стороны фанатской трибуны «красно-белых». Этот эпизод будет рассмотрен во вторник на Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС.

В «Спартаке» в свою очередь заявили, что Гилерме провоцировал болельщиков.

«Спартак» обвинил вратаря «Локомотива» в провокации болельщиков
Футбол
Фото:Global Look Press

«Гилерме подвергается оскорблениям на расовой почве почти в каждом матче против «Спартака» последние 5 лет, — говорится в заявлении FARE. — Это не просто оскорбления, а сравнение его с обезьяной и унижение его заслуг в сборной России из-за его происхождения. Выходит, что «Спартак» все это время получал слишком мягкие санкции, чтобы иметь какое-либо влияние или иметь сдерживающий эффект на своих болельщиков».

В FARE отметили, что «эта ситуация должна стать тревожным звонком для КДК РФС, чьи решения не имели должного воздействия на «Спартак». «И мы надеемся, что КДК наконец примет серьезные меры, чтобы остановить расизм в отношении голкипера сборной», — говорится в заявлении.

В сети появилось видео провокации фанатов «Спартака» со стороны Гилерме
Футбол
Фото:Global Look Press

Также в FARE назвали постыдным заявлением «Спартака» о провокации со стороны Гилерме.

«Мысль о том, что человек может каким-то образом «спровоцировать» расистские оскорбления постыдна и заставляет усомниться в серьезности намерений «Спартака» по борьбе с дискриминацией в футболе. Мы рассматриваем это как попытку оправдания не одного, а целой серии постыдных инцидентов со стороны фанатов «Спартака» в адрес Гилерме за последние пять лет», — говорится в заявлении.

В FARE уверены, что «жертвы расизма не должны быть наказаны за то, что подвергаются подобным унижениям».

«Спартаку» грозит проведение до трех матчей чемпионата России без зрителей и снятие трех очков за оскорбление Гилерме.

«Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак»
Футбол
Фото:Global Look Press

В августе 2020 года КДК РФС уже наказывал «Спартак» закрытием фанатской трибуны стадиона на ближайшем домашнем матче РПЛ за скандирование болельщиками оскорбительных кричалок в адрес Гилерме во время матча четвертого тура чемпионата России.

Похожие санкции за оскорбления Гилерме КДК РФС выносил в отношении «Спартака» в декабре 2018 года. В марте того же года «Спартак» был условно наказан закрытием фанатской трибуны на одном домашнем матче и штрафом в 350 тыс. рублей за расистские оскорбление вратаря. В июле 2017 года «Спартак» был оштрафован на 250 тыс. рублей за проявления фанатами расизма в адрес Гилерме.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки