Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56
Футбол ,  
0 

Экс-вратарь сборной России возглавил клуб блогера Савина

Автор блога «Красава» сообщил, что к его команде присоединился Сергей Рыжиков, который до марта выступал за клуб РПЛ «Тамбов»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Рыжиков (Фото: Getty Images)
Фото: Сергей Рыжиков (Фото: Getty Images)

Бывший вратарь российского футбольного клуба «Тамбов» Сергей Рыжиков возглавил команду блогера Евгения Савина под названием «Красава». Об этом сообщается на странице ведущего одноименного YouTube-канала в Instagram.

«Сергей Викторович (Рыжиков — РБК), добро пожаловать. Всегда удивляла твоя жажда учиться каждый день. Именно поэтому ты отвозил даже Месси на «Камп Ноу», вырвавшись из Шебекино (но это уже надо забыть и идти дальше). Теперь жду хороший футбол в исполнении нашей команды на стадионе в Одинцово», — написал Савин.

Спортивный директор «Тамбова» назвал неожиданным уход Рыжикова из клуба
Футбол
Фото: Getty Images/Fotobank

В начале марта Рыжиков покинул расположение «Тамбова», прекратив сотрудничество с командой. Сообщалось, что бывший голкипер российской сборной завершил профессиональную карьеру. Свой последний матч за команду Рыжиков провел 7 марта, когда «Тамбов» в гостевом игре «Тинькофф» — Российской премьер-лиги проиграл московскому «Динамо» со счетом 0:2.

Накануне стало известно, что Рыжиков проходит стажировку в тренерском штабе «Рубина». «Теплая встреча с Сергеем Рыжиковым, который в эти дни проходит стажировку в тренерском штабе Леонида Викторовича (Слуцкого — РБК)», — говорилось в заявлении казанской команды, опубликованном в официальном аккаунте «Рубина» в Instagram.

В начале декабря стало известно о намерении блогера и автора YouTube-канала «Красава» Евгения Савина создать собственный одноименный клуб и заявить его в чемпионат Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). А в январе стало известно о первом «трансфере» новой команды — им стал бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин. По словам 73-летнего специалиста, он присоединился к новой команде в качестве тренера-консультанта на безвозмездной основе. Сообщалось, что Семин будет посещать сборы, просмотровые матчи и по своему желанию участвовать в тренировочном процессе.

Бывший вратарь «Тамбова» назвал причину ухода из клуба
Футбол
Фото: Getty Images/Fotobank

В новой команде Савин, по его словам, даст шанс молодым игрокам в возрасте от 16 до 21 года, по тем или иным причинам не получившими шанса заиграть на профессиональном уровне. «Я верю, что, если грамотно распределять свои деньги и деньги партнеров, можно нормально жить в профессиональном футболе, а не выживать каждый год», — объяснил блогер. Позже в интервью YouTube-каналу «Сычев подкаст и Денис Казанский» Савин заявил, что клуб с большой долей вероятности будет базироваться в Одинцово. «Там есть футбольное руководство, классный стадион, там даже подогрев имеется — это очень круто», — заявил Савин.

Сергей Рыжиков известен по выступлениям за такие российские клубы, как «Анжи», «Локомотив», «Томь», «Крылья Советов». Однако наибольшее количество матчей он провел, выступая на протяжении 10 лет в составе казанского «Рубина». Вместе с командой из Татарстана российский вратарь стал двукратным чемпионом России в 2008 и 2009 годах, а также выиграл Кубок (в сезоне 2011/12) и Суперкубок страны (в 2012-м).

В августе прошлого года Рыжиков подписал контракт с «Тамбовом», в который перешел на правах свободного агента из «Крыльев Советов». В текущем сезоне «Тинькофф» — Российской премьер-лиги 40-летний вратарь провел 20 матчей, в трех из них он не пропустил ни одного мяча. Помимо клубной карьеры на счету Рыжикова также один матч в составе сборной России по футболу.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы