Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Хоккей, 16:59 «Ювентус» обвинил вышедшие из Суперлиги клубы в невыполнении условий Футбол, 15:27 Руководство «Ювентуса» усомнилось в реализации проекта Суперлиги Футбол, 15:21 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56
Футбол ,  
0 

Бывший вратарь «Тамбова» назвал причину ухода из клуба

По словам бывшего голкипера «Тамбова» Сергея Рыжикова, за последние пять месяцев он получил от клуба всего 22 тыс. рублей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank

Бывший голкипер российского футбольного клуба «Тамбов» Сергей Рыжиков не получал зарплату в течение нескольких месяцев, из-за чего решил покинуть расположение команды. Об этом он рассказал в эфире программы «8-16» на телеканале «Матч Премьер».

«Все банально и просто — устал от лжи, решил больше это не терпеть и уйти. В конце января я получил 22 тысячи рублей за пять месяцев. Я не думал, что «Тамбов» будет моей последней командой, но так получилось. Столкнулся с реалиями российского футбола. Самара и Тамбов мне показали, где настоящие проблемы лиги», — заявил голкипер.

Помимо этого вратарь рассказал о скором завершении профессиональной карьеры и отметил, что не будет проводить прощальный матч.

«Нужно сначала утрясти юридические моменты с клубом, но спустя четыре месяца уже тяжело будет вернуться в карьеру футболиста. О прощальном матче не думал, это излишне. Я не очень их люблю», — подчеркнул он.

Спортивный директор «Тамбова» назвал неожиданным уход Рыжикова из клуба
Футбол
Фото: Getty Images/Fotobank

Ранее спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков объявил об уходе российского голкипера из клуба. По его словам, решение Рыжикова было продиктовано желанием быть ближе к семье. «Он хочет больше времени проводить с семьей, у него накопилась определенная физическая и моральная усталость. Скорее всего, речь идет о завершении карьеры», — заявил Худяков.

В начале февраля «Тамбов» обратился в региональный арбитражный суд с требованием признать команду банкротом. Общая задолженность, указанная в заявлении, составила 322,45 млн руб. В ноябре прошлого года Худяков отметил, что в команде не рассчитались с футболистами за сентябрь и октябрь, а сотрудники клуба не получали зарплату еще дольше. В начале декабря встречу 17-го тура чемпионата России со «Спартаком» (1:5) из-за долгов по зарплате бойкотировали сразу семь игроков «Тамбова».

Позже руководство «Тамбова» приняло решение доиграть текущий сезон Тинькофф — Российской премьер-лиги. Клубы РПЛ оказали финансовую помощь команде для участия во второй части чемпионата страны. По словам генерального директора Ольги Коноваловой, клубу также разрешили открыть заявку для регистрации новых игроков.

Рыжиков перешел в «Тамбов» на правах свободного агента из самарских «Крыльев Советов» в августе прошлого года. В текущем сезоне 40-летний голкипер отыграл за команду 20 матчей, в трех из которых отстоял ворота «на ноль».

После 22 проведенных встреч его бывшая клуб занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице, набрав только 13 очков. После возобновления РПЛ «Тамбов» проиграл все три матча — «Ротору» (1:3), «Динамо» (0:2) и «Краснодару» (0:4). В следующем туре команда встретится на выезде с «Сочи». Матч состоится 19 марта на стадионе «Фишт», начало в 19:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы