Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Хоккей, 00:23 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Футбол, 00:05 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 22:35 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Футбол, 23 июл, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Футбол, 23 июл, 21:58 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Футбол, 23 июл, 21:40 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Футбол, 23 июл, 20:45 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Футбол, 23 июл, 20:35 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Футбол, 23 июл, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Хоккей, 23 июл, 19:56 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Олимпиада в Токио, 23 июл, 19:49
Фигурное катание ,  
0 

Лайшев сообщил о скором возвращении Трусовой к Тутберидзе

Российская фигуристка Александра Трусова занималась в группе Этери Тутберидзе до лета прошлого года. Затем 16-летняя спортсменка перешла в тренерскую академию двукратного чемпиона Олимпийских игр Евгения Плющенко
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александра Трусова (Фото: Getty Images)
Фото: Александра Трусова (Фото: Getty Images)

Директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что российская фигуристка Александра Трусова пообещала ему вернуться в группу тренера Этери Тутберидзе. Об этом он рассказал изданию «Чемпионат».

«Мы живем школой, детьми и участвуем в 26 видах спорта. А Рудковская и Плющенко живут слухами и скандалами. Они взяли к себе Сашу Трусову и вокруг этого прыгают. Хотя Трусова пообещала мне, что скоро придет обратно в школу. Правильно сделает, что вернется. Она встанет на свое место и будет заниматься делом, которым ей и нужно заниматься. Тем более у нее отец мастер спорта по самбо, которого я очень хорошо знаю», — заявил Лайшев.

Позже о скором возвращении Трусовой в школу «Самбо-70», в которой занимаются ученики Тутберидзе, он сказал и агентству «РИА Новости». «Александра Трусова вернется обязательно. Это произойдет на днях. Никакой шутки в этом нет. Это единая семья, она очень хорошая девочка, мы все ее любим. Мы знаем, что при ее мудрых родителях, при ее рассудительности она будет в единой семье «Самбо-70», — отметил Лайшев.

Трусова заявила о планах в новом сезоне выполнить самую сложную программу
Фигурное катание
Фото:Александра Трусова (Фото: Global Look Press)

Ранее супруга тренера Евгения Плющенко — Яна Рудковская — пригрозила раскрыть «внутреннюю кухню» принадлежащего школе «Самбо-70» ледового катка «Хрустальный», где тренируется группа Этери Тутберидзе, в ответ на оскорбления Лайшева. До этого директор директор школы «Самбо-70» резко высказался в адрес супруги Плющенко. «Я соберу родителей, детей, бывших спортсменов, которые ушли из «Хрустального». Они с большим удовольствием поделятся внутренней «кухней». Историй не на одну передачу хватит, поверьте», — заявила Рудковская в интервью «Комсомольской правде».

Конфликт между Плющенко и Тутберидзе продолжается с конца 2019 года. После объявления Алины Загитовой (ученицы Тутберидзе) о приостановке спортивной карьеры Плющенко предложил спортсменке перейти работать к нему. В ответ Тутбердидзе обвинила двукратного олимпийского чемпиона в том, что он не воспитал ни одного спортсмена и попытках с его стороны «покупать» юные таланты. Плющенко заявил, что удивлен подобной реакции со стороны тренерского штаба (Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз), и призвал коллег не «выносить сор из избы». При этом он заверил, что никогда не переманивал фигуристов.

Трусова поблагодарила Плющенко после бронзы чемпионата мира
Фигурное катание
Александра Трусова

С 2017 года в академию «Ангелы Плющенко» перешли сразу семь учениц Тутберидзе. Трусова занималась у Тутберидзе с 2016 года. Именно под ее руководством она начала исполнять четверные прыжки. Во взрослых международных турнирах она выступает с сезона-2019/2020, в котором победила на Гран-при России и Канаде, стала третьей на чемпионате Европы и в финале Гран-при. Также спортсменка завоевала бронзовую медаль на чемпионате России, где годом ранее завоевала серебро (в сезоне-2018/2019 она впервые выступила на национальном чемпионате).

Трусова перешла в группу Евгения Плющенко от Тутберидзе летом 2020 года. Под руководством двукратного олимпийского чемпиона она выиграла два этапа Кубка России, стала третьей на чемпионатах мира и России, а также четвертой — на Гран-при России.

В произвольной программе чемпионата мира-2021 она стала первой в истории фигуристкой, заявившей пять четверных прыжков, на двух из которых она упала. Столь сложная программа помогла ей войти в итоговую тройку после 12-го места в короткой программе. После чемпионата мира Трусова заявила, что не планирует уходить от Плющенко.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки