Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07
Футбол ,  
0 

Арбитр назвал решение Левникова преклонить колено желанием выслужиться

Российский арбитр обслуживал матч квалификационного раунда чемпионата мира-2022 между сборными Англии и Сан-Марино (5:0). Перед началом игры он вместе с игроками стартовых составов команд поддержал акцию Black Lives Matter
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кирилл Левников (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)
Фото: Кирилл Левников (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)

Российский арбитр Игорь Федотов раскритиковал своего коллегу Кирилла Левникова за то, что он поддержал акцию Black Lives Matter в матче 1-го тура квалификации чемпионата мира — 2022 между сборными Англии и Сан-Марино (5:0) Своим мнением Федотов поделился с изданием «Чемпионат».

«Самый большой вопрос к Левнивкову: если Карасев не встал на колено, зачем ты, судья из России, это делаешь? Может, Левников хотел выслужиться перед европейскими начальниками. Ему уже 39 лет, а он во второй группе — это плохо. Нынешнее лето — его последний шанс зацепиться за первую группу. Но точного понимания, зачем он это сделал, у меня нет», — сказал Федотов.

Российские судьи отказались преклонить колени перед матчем Лиги чемпионов
Футбол
Фото: globallookpress

Перед началом встречи футболисты сборных Англии и Сан-Марино опустились на колено в знак поддержки движения Black Lives Matter. Российский арбитр Кирилл Левников выразил солидарность со спортсменами, также преклонив колено.

В ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Боруссией» из Менхенгладбаха другой российский рефери — Сергей Карасев — не стал опускаться на колено вместе с футболистами обеих команд. При этом в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не стали наказывать арбитра. «Игроки, тренеры и официальные лица матча сами решают, хотят ли они встать на колено или нет. Соответственно, за отказ дисциплинарных взысканий не предусмотрено», — говорилось в заявлении.

Движение Black Lives Matter набрало популярность после смерти 25 мая прошлого года в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло и не реагировал на крики мужчины. После этого Флойд умер в больнице, а в США начались массовые беспорядки.

УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено
Футбол
Фото:пресс-служба «Краснодара»

В октябре прошлого года большинство футболистов российского футбольного клуба «Краснодар» отказались вставать на колени перед началом домашнего матча группового этапа Лиги чемпионов против лондонского «Челси» (0:4). Поддержать движение Black Lives Matter решились только два игрока российской команды. Однако в УЕФА также не стали применять к клубу дисциплинарных мер. «Игрокам и судейской бригаде разрешается вставать на колено, но это вовсе не является обязательным», — отмечали в пресс-службе организации.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы