Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56
Другие ,  
0 

Валуев оценил решение заменить на Олимпиаде гимн музыкой Чайковского

ОКР ранее предложил МОК использовать фрагмент концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве мелодии, которая будет звучать вместо гимна страны на Олимпийских играх
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Николай Валуев (Фото: Global Look Press)
Фото: Николай Валуев (Фото: Global Look Press)

Предложенный на замену гимна на Олимпийских играх музыкальный фрагмент концерта Петра Чайковского ассоциируется с Россией. Об этом РБК сказал депутат Государственной думы, бывший боксер Николай Валуев.

«В любом случае нам нужно было что-то выбрать, что могло бы ассоциироваться с российской командой, с Россией. Мне даже интересна реакция Международного олимпийского комитета (МОК), не будет ли это снова позывом к дальнейшим обращениям лишить нас и этой возможности. Оценивать, что лучше, что хуже, наверное, было бы неправильно», — сказал Валуев.

ОКР решил заменить гимн России на Олимпиаде музыкой Чайковского
Другие
Фото:Станислав Поздняков (Фото: AP)

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил о намерении использовать на церемониях награждения атлетов страны на Олимпийских играх в Токио и Пекине фрагмент концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. По его словам, такое решение было связано с использованием на чемпионате мира по конькобежному спорту в Нидерландах этого произведения на церемониях награждения спортсменов страны. «Мы посчитали возможным обратиться в МОК для утверждения этой композиции», — заявил Поздняков.

В январе этого года комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо национального гимна на Играх песню «Катюша» советского композитора Матвея Блантера. Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) отверг возможность использования этого произведения вместо гимна России. Причиной была названо то, что песня прочно ассоциируется с Россией.

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков
Другие
Фото: globallookpress

Из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены не могут выступать на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, под национальным флагом, а в честь атлетов страны не может звучать государственный гимн. Ограничения будут действовать вплоть до 16 декабря 2022 года.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Ранее стало известно, что международные соревнования в японской столице состоятся без участия иностранных болельщиков. При этом владельцам билетов должны возместить их стоимость. Следующим крупным турниром станет Олимпиада в Пекине, которая состоится с 4 по 20 февраля 2022 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы