Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Седьмой клуб объявил о выходе из футбольной Суперлиги Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 11:32 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06
Другие ,  
0 

ОКР решил заменить гимн России на Олимпиаде музыкой Чайковского

В январе этого года комиссия спортсменов Олимпийского Комитета России (ОКР) предлагала использовать вместо национального гимна на Играх песню «Катюша»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Станислав Поздняков (Фото: AP)
Фото: Станислав Поздняков (Фото: AP)

Олимпийский комитет России (ОКР) направил в Международный олимпийский комитет (МОК) предложение использовать фрагмент концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве мелодии, которая будет звучать вместо гимна страны на Олимпийских играх во время церемонии награждения. Слова главы ОКР Станислава Позднякова привело агентство ТАСС.

«Провели дополнительные консультации, в том числе с МОК, и на основании прецедента, который был создан Союзом конькобежцев России, мы согласились с этим предложением. Мы посчитали возможным обратиться в МОК для утверждения этой композиции», — заявил Поздняков.

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков
Другие
Фото: globallookpress

Ранее на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (проходил с 11 по 14 февраля в Нидерландах) на церемонии награждения российских спортсменов использовался фрагмент из концерта №1 с фортепиано и оркестром Петра Чайковского.

В январе этого года комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо национального гимна на Играх песню «Катюша» советского композитора Матвея Блантера. Однако Спортивный арбитражный суд (CAS) соощил, что данное произведение не может звучать на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

В связи с санкциями CAS на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. Ограничения в отношении атлетов страны будет действовать в ближайшие два года — вплоть до 16 декабря 2022-го.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено. Ранее стало известно, что международные соревнования в японской столице состоятся без участия иностранных болельщиков. Владельцам билетов должны возместить их стоимость.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы