Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33
Футбол ,  
0 

СМИ сообщили об отсутствии лицензии Pro у главного тренера «Ротора»

Новый главный тренер волгоградского футбольного клуба «Ротор» Юрий Батуренко сменил на этой должности ушедшего в отставку Александра Хацкевича
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Юрий Батуренко (Фото: официальный сайт «Ротора»)
Фото: Юрий Батуренко (Фото: официальный сайт «Ротора»)

Главный тренер российского футбольного клуба «Ротор» Юрий Батуренко не сможет официально занимать должность из-за отсутствия лицензии PRO. Об этом сообщило издание «Чемпионат» со ссылкой на слова двух источников, знакомых с ситуацией.

«У Батуренко отсутствует лицензия PRO», — заявил один из собеседников. При этом второй источник также подтвердил информацию, добавив, что инициатором приглашения специалиста в волгоградскую команду выступил грузинский агент Мамука Джугели.

Экс-футболист ЦСКА и «Локомотива» возглавил «Ротор»
Футбол
Фото:Юрий Батуренко (Фото: официальный сайт «Ротора»)

Отсутствие лицензии PRO не дает специалисту возможность официально занимать должность главного тренера команды. Он может входить в тренерский штаб и руководить командой, однако главным тренером быть не может. С похожей проблемой в свое время столкнулся наставник «Краснодара» Мурад Мусаев. До получения тренерской лицензии в июне прошлого года 37-летний специалист с весны 2018 года не мог официально возглавлять команду. Номинально обязанности главного тренера клуба все это время исполнял Сергей Матвеев.

Мамука Джугели занимается агентской деятельностью. В частности, его клиентами в волгоградском «Роторе» являются Зурико Давиташвили (арендованный у «Рубина») и Соломон Кверквелия (права на грузинского футболиста принадлежат московскому «Локомотиву»). Ранее в команде играл еще один клиент Мамуки — бывший хавбек «Спартака» Жано Ананидзе, однако в прошлом году он покинул «Ротор».

О смене главного тренера в «Роторе» стало известно на прошлой неделе. Бывший футболист ЦСКА и «Локомотива» Юрий Батуренко сменил на этой должности ушедшего в отставку белорусского специалиста Александра Хацкевича. Он покинул волгоградскую команду после разгромного поражения от «Ростова» (0:4) в матче 23-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги. При этом сам специалист узнал о своей отставке от журналистов в Киеве.

В турнирной таблице РПЛ «Ротор» занимает 13 место, набрав 18 очков в 23 встречах. Последнюю победу клуб одержал в феврале этого года, переиграв «Тамбов» (2:1). Следующий матч «Ротор» проведет 3 апреля, соперником будет «Локомотив». Встреча команд состоится на стадионе «Волгоград Арена», начало в 14:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы