Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Футбол, 19:36 РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Футбол, 13:00 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Хоккей, 12:27
Футбол ,  
0 

Экс-футболист ЦСКА и «Локомотива» возглавил «Ротор»

Бывшего главного тренера волгоградской команды Александра Хацкевича отправили в отставку после домашнего поражения «Ротора» от «Ростова» (0:4) в 23-м туре «Тинькофф» — Российской премьер-лиги
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Юрий Батуренко (Фото: официальный сайт «Ротора»)
Фото: Юрий Батуренко (Фото: официальный сайт «Ротора»)

Российского специалиста Юрий Батуренко, известного по работе с московским «Локомотивом» назначили новым главным тренером волгоградского футбольного клуба «Ротор». Об этом сообщается на официальном сайте команды.

«При выборе главного тренера первостепенной задачей было найти человека, способного не только наладить игру команды, «...», но и того, кто бы смог сплотить коллектив. Юрий Михайлович Батуренко — оптимальный вариант для нас. Он работал плечом к плечу с Юрием Семиным, вместе с ним строил и готовил боевые команды. Кроме того, ему знакомы наши ребята, это поможет ему найти общий язык и с другими игроками», — заявил генеральный директор команды Андрей Рекечинский.

При этом сам Батуренко отметил, что над переходом в «Ротор» долго не раздумывал, назвав большой честью присоединиться к новой команде. «Волгоград — город с большими футбольными традициями. Еще будучи игроком мне доводилось соперничать с «Ротором» в союзных лигах и я прекрасно помню его успехи в конце прошлого века. «...» Поэтому для меня большая честь стать тренером такой команды», — подчеркнул он.

В «Роторе» опровергли информацию о приглашении Семина
Футбол
Фото:Юрий Семин (Фото: Epsilon/Getty Images)

Ранее СМИ сообщали о возможном приглашении бывшего главного тренера «Локомотива» Юрия Семина в волгоградский клуб. Однако информацию позже опроверг сам российский специалист. «В первый раз такое слышу», — заявил российский специалист РБК. При этом в «Роторе» также не стали подтверждать приглашение Семина.

После разгрома от «Ростова» (0:4) в матче 23-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги руководство «Ротора» отправило в отставку главного тренера команды Александра Хацкевича. Белорусский специалист возглавил клуб в 2019 году и впервые за последние 16 лет вывел его в Премьер-лигу. При этом сам белорусский специалист узнал о своем увольнении от журналистов, находясь в Киеве.

«Ротор» уволил главного тренера после разгрома от «Ростова»
Футбол
Фото:Олег Бухарев/ТАСС

Батуренко большую часть карьеры игрока провел в составах таджикистанского «Памира» и московского «Локомотива». Помимо этого он также защищал цвета столичного ЦСКА. После завершения выступлений он долгое время работал в столичной команду помощником главного тренера — Юрия Семина — с 2016 по 2020 год. Помимо этого Батуренко также входил в тренерский штаб азербайджанской «Габалы», саранской «Мордовии» и махачкалинского «Анжи».

После 23 проведенных туров «Ротор» занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав лишь 13 очков. От зоны стыковых матчей (14-я строчка) команду отделяют 4 балла.

Первой игрой, к которой станет готовить команду Батуренко, будет домашняя встреча 24-го тура против московского «Локомотива». Встреча команд пройдет 3 апреля на стадионе «Волгоград Арена», начало в 14:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки