Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Хоккей, 16:59 «Ювентус» обвинил вышедшие из Суперлиги клубы в невыполнении условий Футбол, 15:27 Руководство «Ювентуса» усомнилось в реализации проекта Суперлиги Футбол, 15:21 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42
Формула-1 ,  
0 

WADA приняло решение по болиду цветов российского флага в «Формуле-1»

Дизайн болида Никиты Мазепина не противоречит решению спортивного арбитража, который запретил использовать российскую символику
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба Haas
Фото: пресс-служба Haas

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) завершило расследование в отношении команды «Формулы-1» Haas, которая использовала цвета российского флага в дизайне болида Никиты Мазепина. Об этом сообщает портал Formula1 News.

Отмечается, что WADA не намеренно предпринимать каких-либо действий в отношении команды в дальнейшем.

О намерении организации провести расследование стало известно 5 марта. В Международной федерации автоспорта (FIA) заявляли, что Haas согласовал с ней раскраску болида. В FIA отмечали, что использование цветов флага введенные против России санкции не запрещают.

Команда Haas представила болид на предстоящий сезон 4 марта. В цвета российского флага были, в частности, раскрашены ливрея и переднее крыло автомобиля.

Это связано с тем, что титульным спонсором американской команды является российский «Уралкалий», принадлежащий бизнесмену Дмитрию Мазепину. Его сын — Никита Мазепин — будет в предстоящем сезоне пилотировать болид Haas.

Из-за санкций WADA Мазепину, как и другим российским спортсменам, запрещено использовать национальные флаг и гимн.

Глава «Хааса» остался доволен работой Мазепина на тестах «Формулы-1»
Формула-1
Фото: globallookpress

Глава команды Haas Гюнтер Штайнер ранее заявлял, что раскраска болидов легитимна. «Нам нельзя использовать сам российский флаг, но запрета на использование цветов флага не было. В конце концов, все ограничения касаются российских спортсменов, а мы американская команда», — сказал он.

Никита Мазепин подписал долгосрочный контракт с Haas в декабре прошлого года. Срок действия соглашения 22-летнего россиянина с командой не уточняется.

В составе Haas Мазепин будет выступать вместе с сыном семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера Миком. Немецкий пилот также подписал с американской командой долгосрочный контракт.

В минувшем сезоне россиянин выступал за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2» (втором дивизионе мирового автоспорта). В личном зачете он занял пятое место.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы