Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Хоккей, 16:59 «Ювентус» обвинил вышедшие из Суперлиги клубы в невыполнении условий Футбол, 15:27 Руководство «Ювентуса» усомнилось в реализации проекта Суперлиги Футбол, 15:21 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59
Формула-1 ,  
0 

WADA оценит использование цветов флага России командой «Формулы-1»

По словам руководителя команды Haas, за которую выступает Никита Мазепин, нельзя использовать сам российский флаг, но запрета на использование цветов флага не было
Читайте нас в
Новости Новости
Болид Никиты Мазепина на предстоящий сезон "Формулы-1"
Болид Никиты Мазепина на предстоящий сезон "Формулы-1" (Фото: пресс-служба Haas)

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) изучит вопрос с раскраской болидов команды «Формулы-1» Haas в цвета российского флага. Об этом сообщает Autosport.

«WADA осведомлено об этом вопросе. Мы будем изучать его с соответствующими органами», — заявили в антидопинговом агентстве.

Команда Haas представила болид на предстоящий сезон накануне. Машину раскрасили в цвета российского флага.

Это связано с тем, что титульным спонсором американской команды является российская компания «Уралкалий», принадлежащая бизнесмену Дмитрию Мазепину. Его сын — Никита Мазепин — будет в предстоящем сезоне пилотировать болид Haas.

Из-за санкций WADA Мазепину запрещено использовать национальные флаг и гимн.

В Международной федерации автоспорта (FIA) заявили, что Haas согласовал с ней раскраску болида. В организации считают, что введенные санкции не запрещают использование цветов российского флага.

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер уверен, что раскраска болидов легитимна. «Нам нельзя использовать сам российский флаг, но запрета на использование цветов флага не было. В конце концов, все ограничения касаются российских спортсменов, а мы — американская команда», — сказал он.

Никита Мазепин подписал многолетний контракт с Haas в декабре. Срок действия соглашения 22-летнего россиянина с командой не уточняется.

В составе Haas Мазепин будет выступать вместе с сыном семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера Миком. Немецкий пилот также подписал с американской командой многолетний контракт.

Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала
Формула-1
Никита Мазепин

В минувшем сезоне россиянин выступал за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2» (втором дивизионе мирового автоспорта). В личном зачете он занял пятое место.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы