Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор ЦСКА назвал причину назначения Олича главным тренером Футбол, 00:09 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 21 апр, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 21 апр, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 21 апр, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 21 апр, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21 апр, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21 апр, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 21 апр, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 21 апр, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 21 апр, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 21 апр, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 21 апр, 18:12
Футбол ,  
0 

Титов, Шалимов, Игнашевич. Кого из россиян дисквалифицировали за допинг

В понедельник стало известно о возможном нарушении антидопинговых правил двумя российскими футболистами и одной футболисткой. О том, кого и как из отечественных футболистов наказывали за допинг ранее, - в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Александр Рычков

Год: 1996

Препарат: марихуана

Срок: два месяца

В 1992 году Рычков перешел из «Локомотива» в бельгийский «Стандарт», где провел четыре сезона, после чего перешел в клуб из чемпионата более высокого уровня — во французский «Ланс».

После первого сезона во Франции Рычков был вынужден покинуть команду. В его организме нашли следы марихуаны. Футболист заявил, что ее в качестве шутки подсыпала в торт подруга. Рычкова дисквалифицировали на два месяца, а клуб расторг с ним контракт.

Футболист «Ростова» ответил на подозрения в употреблении допинга
Футбол
Фото:Олег Бухарев/ТАСС

Игорь Шалимов

Год: 1999

Препарат: нандролон

Срок: два года

Один из самых талантливых российских футболистов закончил карьеру в 30 лет из-за обнаружения в крови запрещенного вещества. Это произошло в мае 1999 года после первого сезона, проведенного Шалимовым в «Наполи».

Наличие в организме нандролона бывший полузащитник «Спартака» и «Интера» объяснил лечением — ранее в Москве у Шалимова открылось внутреннее кровотечение, он оказался в больнице, где ему кололи различные препараты. От дисквалифиции футболиста это не спасло — Шалимов получил два года и закончил выступление.

Егор Титов

Год: 2004

Препарат: бромантан

Срок: один год

Уже после возвращения Титова на поле в 2005 году стало известно о том, что допинг в том «Спартаке» принимал не только капитан команды. Но нашли бромантан именно у полузащитника — положительный допинг-тест был сдан в середине ноября 2003 года после стыкового матча за право поехать на Евро-2004 с Уэльсом (0:0).

В январе следующего года шестикратный чемпион России был дисквалифицирован на год. Уэльс пытался добиться технического поражения для сборной России, однако оспорить результат матча не смог.

Российских футболистов подозревают в допинге. Что об этом известно
Футбол
На переднем плане — Владимир Обухов

Александр Тихоновецкий

Год: 2006

Препарат: марихуана

Срок: 8 месяцев

Тихоновецкий был дисквалифицирован на 8 месяцев осенью 2006 года, но «Луч-Энергия» разрывать с ним контракт не стал. Нападающий выступал за команду из Владивостока до лета 2008 года и стал автором ее сотого гола в Премьер-лиге. В 2009-м и 2011-м годах Тихоновецкий возвращался во Владивосток, а позже начал в этом городе тренерскую карьеру.

Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий

Год: 2009

Препарат: судафед

Срок: 1 игра

Назвать эту ситуацию «приемом допинга» нельзя. Тем не менее, формально защитники ЦСКА были дисквалифицированы.

После матча Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» в крови Игнашевича и Березуцкого нашли судафед, который не является допингом, но его применение должно быть упомянуто в специальной форме. Врачи ЦСКА этого не сделали. Футболистов дисквалифицировали на один матч. В качестве наказания им засчитали встречу с "Бешикташем", которую игроки пропустили из-за временного отстранения на время разбирательства.

«Ростов» отреагировал на данные об употреблении игроком команды допинга
Футбол
Фото:Global Look Press

Артур Нигматуллин

Год: 2010

Препарат: фуросемид

Срок: 10 месяцев

ЦСКА готовился к матчам Лиги чемпионов, когда положительный тест на допинг сдал резервный вратарь команды. Наличие в организме фуросемида Нигматуллин объяснил приемом таблеток для похудения, которые ему дала бабушка. Итог — 10 месяцев дисквалификации, возвращение в футбол, аренды, уход из ЦСКА. Нигматуллин выступает до сих пор — за тульский «Арсенал».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы