Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Футбол, 13:50 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Футбол, 13:12 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Футбол, 12:36 Бекхэм оценил создание Суперлиги фразой «футбол в опасности» Футбол, 12:06 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Единоборства, 11:10 Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Хоккей, 10:48 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Хоккей, 06:08 Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57 
Другие ,  
0 

В ОКР отреагировали на запрет использовать «Катюшу» на Олимпиаде

По словам председателя комиссии спортсменов ОКР Софьи Великой, в ближайшее время предстоит выбрать другую мелодию, которая заменит на Играх российский гимн
Читайте нас в
Новости Новости
Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая
Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) Софья Великая считает непоследовательным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить российским спортсменам использовать песню «Катюша» на Олимпийских играх вместо национального гимна.

«С одной стороны, непонятно, почему нам предоставили выбор и теперь запрещают наш выбор. С другой стороны, раз по каким-то причинам не согласны с нашим выбором, то, следовательно, нам нужно выбирать другую композицию. Сроки ограничены, какая эта будет композиция, не знаю даже», — заявила РБК олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях.

По ее словам, вариантов для замены гимна России на Олимпиаде очень много. «После поднятия вопроса о выборе композиции вместо гимна спортсмены и артисты предлагали разные варианты. Наверное, проще было бы выбрать гимн МОК, но, с другой стороны, было предложено выбрать свою мелодию», — сказала Великая

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предположил, что задачей CAS создание неблагоприятных условий для выступления российский спортсменов.

«Я смотрю, что все международные арбитражи сегодня не хотят принимать решения в пользу России. Мы понимаем, что «Катюша» на самом деле практически народная песня, которую все знают. Наверное, арбитраж решил, что смысл наказания в том, чтобы не только запретить России использовать гимн, но и сделать условия, в которых должна выступать наша команда, наиболее неблагоприятными. А с гимном «Катюши» команда будет сильнее, спортсмены воодушевлены, зрителям это понравится, наверное, с этим больше связано решение», — сказал Пайкин РБК.

Накануне CAS отклонил запрос России на использование «Катюши» вместо национального гимна во время Олимпийских игр в Токио. В суде заявили, что песня прочно ассоциируется с Россией, поэтому ее нельзя использовать вместо национального гимна, на который с декабря наложен двухлетний запрет.

Из-за ограничений, утвержденных CAS, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года не могут принимать участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, под флагом своей страны. Помимо этого, российским спортсменам будет запрещено исполнять гимн страны, а также использовать национальную символику (в частности, герб).

CAS отказал России в использовании «Катюши» на Олимпиаде
Другие
Фото:ТАСС

В середине января комиссия спортсменов ОКР во главе с Софьей Великой предложила использовать на международных соревнованиях вместо гимна песню «Катюша». Позже идею поддержали в Госдуме, заметив, что песня советского композитора Матвея Блантера широко известна в мире. Однако ни одна международная федерация не разрешила российским командам использовать «Катюшу» вместо гимна.

В середине февраля ОКР направил для утверждения в Международный олимпийский комитет (МОК) песню «Катюша» в качестве замены гимну России.

Олимпиада в Токио запланирована на период с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимние Игры в Пекине — с 4 по 20 февраля 2022 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы