Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Хоккей, 16:59 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 16:12 «Ювентус» обвинил вышедшие из Суперлиги клубы в невыполнении условий Футбол, 15:27
Футбол ,  
0 

Бывший футболист «Тамбова» назвал ситуацию с клубом позором России

Александр Карапетян считает, что участь «Тамбова», испытывающего серьезные финансовые проблемы, могут в ближайшее время разделить другие российские команды
Читайте нас в
Новости Новости
Александр Карапетян (справа) против защитника «Спартака» Павла Маслова
Александр Карапетян (справа) против защитника «Спартака» Павла Маслова (Фото: Гавриил Григоров/ТАСС)

Бывший нападающий «Тамбова» Александр Карапетян заявил, что ситуация с клубом, находившимся на грани снятия с чемпионата из-за финансовых проблем, является позором России. Об этом сообщает издание Metaratings.

«Ситуация с «Тамбовом» — это позор России. Насколько я знаю, такое происходит в российском футболе не в первый раз. Мне рассказывали случаи, как клубы закрывались, а футболисты не получали деньги. У меня мало опыта игры и жизни в России, но я уверен, что «Тамбов» не последняя такая команда», — заявил Карапетян.

По словам 33-летнего футболиста, в клубе ему регулярно обещали начать выплату долгов по зарплате со следующей недели. «Я постоянно говорил Худякову (спортивному директору «Тамбова». — «РБК Спорт»), чтобы он не давал надежду ребятам. Скажи открытым текстом, что есть проблемы, деньги взять неоткуда. Нет, все равно начиналось, что через несколько дней 100% оплатят долги», — сказал нападающий.

Карапетян играл за «Тамбов» с августа 2020 года. В составе клуба он провел 17 матчей в чемпионате России, забив три гола. В феврале армянский футболист расторг контракт с российским клубом и перешел в «Арарат-Армения» из Еревана.

В середине февраля стало известно, что «Тамбов» доиграет сезон. Клуб получил от Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) средства для продолжения выступления в турнире и реструктуризации задолженностей.

Ранее «Спорт-Экспресс» писал, что из-за финансовых проблем «Тамбов» может не доиграть нынешний сезон в чемпионате России. «РИА Новости» сообщало, что клуб принял решение сняться с розыгрыша Кубка России.

Спортивный директор «Тамбова» назвал неожиданным уход Рыжикова из клуба
Футбол
Фото: Getty Images/Fotobank

В начале февраля «Тамбов» подал иск в региональный арбитражный суд с требованием признать команду банкротом. Общая задолженность, указанная в заявлении, составила 322,45 млн руб. По словам генерального директора клуба Ольги Коноваловой, если будут выполнены договоренности, достигнутые командой с Российским футбольным союзом (РФС) и РПЛ, «Тамбов» отзовет иск о банкротстве.

В турнирной таблице чемпионата России «Тамбов» занимает последнее, 16-е место. В 21 встрече команда набрала 13 очков, одержав лишь три победы. В 1/8 финала Кубка России «Тамбов» 21 февраля проиграл московскому «Локомотиву» (0:3).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы