Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Единоборства ,  
0 

«Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна

Россиянин Петр Ян был дисквалифицирован в победном поединке с американцем Алджемейном Стерлингом. О причинах этого решения и реакции — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Петр Ян в первой защите титула чемпионского боя UFC в легчайшем весе уступил свой пояс, хотя побеждал в бою. Решил исход поединка один удар — со стороны Яна. Россиянин ударил американца Алджемейна Стерлинга коленом, когда соперник находился на коленях. Это запрещено правилами. В результате бой был прекращен.

Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС
Единоборства
Фото:AP Photo

Боец ММА Эдуард Вартанян подчеркнул, что «Стерлинг — хороший актер, а Петру надо немного контролировать свои эмоции». «Это технический момент, если смотреть внимательно, то видно, что Стерлинг, на проходе вставая, всегда пропускал в корпус, а здесь Петр пробил не в корпус, а в голову, — цитирует Вартаняна Sport24. — Поэтому такая ситуация вышла. Сейчас по совокупности, мне кажется, что Дэйне Уайту в любом случае выгоден бой-реванш. Будет продолжение истории, где Ян возьмет свое».

C Вартаняном согласился бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко. «Стерлинг однозначно не мог продолжить бой. У него титул был в кармане. Он же не дурачок. Он понимает прекрасно, что оставалось чуть меньше полутора раундов. Скорее всего, он этот бой проиграет. И тут такой подарок от Яна (запрещенный удар коленом в голову — РБК)», — заявил Шлеменко «Чемпионату».

Российский боец ММА Виталий Минаков тоже считает, что Стерлинг сыграл на публику «Вроде Стерлинг и отказывается от пояса, бросил его в октагоне, но кино он свое сыграл. Продолжать мог, но это было его право на паузу, — добавил он. — Досадная ошибка Петра, он уверенно работал при таком неудобном сопернике».

«Реванш логичен, вопросы остались незакрытыми и все задаются вопросом: а что там могло быть и кто выиграл? Я не могу сказать кто вел бой, Петр в начале перестраивался, но были и четкие действия, после которых Стерлинг падал, — добавил он. — Реванш было бы интересно посмотреть, однозначно».

Бывший чемпион UFC Ти Джей Диллашоу тоже уверен, что Стерлинг мог продолжать бой. «И «Оскар» получает Фейкмастер (прозвище Алджэмейна Стерлинга. — РБК) за лучшую мужскую роль в титульном поединке, а Петру Яну нужно пройти ускоренный курс по правилам спорта, в котором он когда-то был чемпионом. Эй, Петр, теперь ты тоже мошенник», — написал Ти Джей Диллашоу в Twitter.

Бывший чемпион UFC в двух дивизионах Генри Сехудо тоже не упустил возможности устроить трешток в отношении обоих бойцов.«Эй, Ян, твое колено заставляет меня вернуться и спасать дивизион, — написал он. — Твое колено еще более ужаснее, чем моча Диллашоу (Диллашуоу пойман на допинг — РБК). Алджа, твоя защита еще хуже, чем у Капитония. Я заставлю всех вас преклонить колени. По правилам, конечно. Вы все — дерьмо».

В свою очередь Ян согласился с этим решением, отметив, что в его действиях не было злого умысла.«Честно допустил ошибку — был сфокусирован на его руках — ждал когда поднимет их с конваса чтоб ударить, — написал Ян в Instagram. — Недосмотрел, что одним коленом касается октагона». Даже по телетрансляции был слышно, что совет нанести удар коленом последовал от секунданта. Однако Ян заступился за свою команду, отметив, что принимал решение самостоятельно.

Стерлинг после боя снял пояс, отметив, что не так хотел его завоевать. «Все, ради чего я работал, завершилось вот так, — отметил он. — Я считаю, бой был равным, но, по-моему, два раунда я проиграл. Не так я хотел выиграть, не так я себе это представлял. Я просто снял пояс. Я пытался продолжить бой даже в таком состоянии, но я был в плохом состоянии. Судья сказал, что я упал. Это полная ерунда. Я понимаю, что у нас соперничество. Но я извиняюсь, что бой завершился именно так». Впрочем, впоследствии американец не стеснялся позировать с поясом. Однако согласно судейским запискам, Ян к этому моменту лидировал. Два судьи отдавали предпочтение россиянину — по 29-28, а один — Стерлингу (29-28).

Из-за пандемии Ян провел подготовку не в Таиланде, как обычно, а в США, в American Top Team. Владелец клуба Дэн Ламберт сомневается в верности судейского решения. «Здесь правило применяется непоследовательно, даже с одними и теми же судьями. У меня в зале был Алекс Оливейра, который получил колено не один раз, а два раза в голову, и поединок был признан несостоявшимся из-за случайных ударов, — отметил Ламберт. — Противник, Тим Минс, даже признался в своем интервью после боя, что намеревался бросить колени еще, но был сбит с толку правилами. Тем не менее, я уверен, что Петр вернется сильнее, чем когда-либо, и вернет себе титул».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы