Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17:30 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Футбол, 17:11 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Хоккей, 16:30 "Сочи" - ЦСКА Футбол, 16:30
Единоборства ,  
0 

Шлеменко назвал хитрой тактику Стерлинга в бою против Яна на турнире UFC

По словам чемпиона американского промоушена Bellator Александра Шлеменко, если бы Петр Ян не совершил запрещенного удара в голову соперника, Алджамейн Стерлинг безоговорочно бы проиграл главный поединок турнира UFC 259 в Лас-Вегасе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Чемпион американского промоушена смешанных единоборств (ММА) Bellator Александр Шлеменко поделился впечатлениями от боя между россиянином Петром Яном и американцем Алджамейном Стерлингом, отметив хитрость плана на поединок со стороны последнего. Об этом он рассказал YouTube-каналу «Ушатайка».

«Стерлинг однозначно не мог продолжить бой. У него титул был в кармане. Он же не дурачок. Он понимает прекрасно, что оставалось чуть меньше полутора раундов. Скорее всего, он этот бой проиграет. И тут такой подарок от Яна (запрещенный удар коленом в голову. — РБК)», — заявил Шлеменко.

Помимо этого российский чемпион Bellator подчеркнул, что считает справедливым судейское решение о дисквалификации экс-обладателя титула UFC в легчайшей весовой категории Петра Яна.

«Если бы они не лишили его титула, то очень много поднялось бы шума и так далее. Мол, что это за беспредел... Справедливое решение? Конечно. Есть правила, согласитесь. Это же, в конце концов, не уличная драка», — подчеркнул он.

Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС
Единоборства
Фото:AP Photo

В главном поединке турнира Абсолютного бойцовского чемпионата россиянин Петр Ян лишился титула чемпиона, получив техническое поражение в главном поединке турнира UFC 259 в Лас-Вегасе. Судьи приняли решение дисквалифицировать 28-летнего спортсмена после запрещенного удара коленом по голове американца Стерлинга, в то время как тот находился в партере (в положении лежа). Инцидент произошел в четвертом раунде встречи, после чего поединок был приостановлен.

Для россиянина этот бой стал первой защитой чемпионского титула после завоевания пояса летом прошлого года. Тогда 28-летний спортсмен одержал победу техническим нокаутом над бразильцем Жозе Альдо. До поединка со Стерлингом Ян не проиграл ни одного боя под эгидой американского промоушена. В общей сложности за всю профессиональную карьеру он принял участие в 16 поединках, в которых одержал 14 побед (при двух поражениях).

Ранее стало известно о решении президента UFC Дэйны Уайта организовать новую встречу между соперниками в рамках боя-реванша. При этом глава чемпионата не стал раскрывать новую дату проведения титульной встречи. Сам Ян после поражения в главном поединке турнира UFC 259 также заявил о желании провести новый бой против Стерлинга в борьбе за чемпионский титул. В свою очередь, 31-летний американец подчеркнул, что собирался выиграть пояс иным способом, чем с помощью дисквалификации оппонента. В конце боя Стерлинг демонстративно оставил выигранный пояс в октагоне, намекнув на будущий реванш между спортсменами.

Позже выяснилось, что помимо титула российский спортсмен также лишился денежных выплат от платных трансляций его поединка.

Перед стартом боя Стерлинг возглавлял рейтинг легчайшей весовой категории, уступая только действующему на тот момент чемпиону своего дивизиона — Яну. Карьера американца в UFC началась в феврале 2014 года. За это время он принял участие в 23 поединках и одержал 20 побед при трех поражениях.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы